«Власть и наслаждение» — презентация моей книги


философ, писатель, журналист

Краткий обзор моей книги "Влада и насолода" (Власть и наслаждение), вышедшей в издательстве "Фабула" в конце 2019. В книге, которая в авторском варианте имела подзаголовок "очерки кризиса западной цивилизации", проведен анализ множества сфер жизни Запада, а также введен оригинальный концептуальный ряд. В числе наиболее важных понятий - нарциссизм людей и организаций, непристойное и мрачное наслаждение, "нехватка", "нечто" и другие. Книга предназначена для подготовленной аудитории любителей серьезной литературы.

К моему приятному удивлению, книга получила номинацию украинской премии "Книга года", в номинации "София" (политология и культурология), оказавшись в одном ряду с книжкой Фукуямы и Алана Бадью, а также еще одной русскоязычной книжкой патриарха украинской политики Владимира Горбулина.

Книжка издана на украинском языке, как и абсолютное большинство издаваемой сейчас в Украине литературы. Разумеется, это отсекает огромную часть ее потенциальной аудитории, но она хорошо издана, и производит впечатление книги не столько научной, сколько подарочной. На обложке изображен император Калигула, чье имя давно стало нарицательным. В дальнейшем я надеюсь выпустить аудиоверсию книги, благо, по договору с издательством я все же сохранил за собой это право.

Несколько слов о мероприятии "Книжка року", на котором я побывал. Проходило оно в актовом зале Киевской городской администрации. Войдя в зал, первое, что я увидел, это был ящик для сбора пожертвований... Не очень радостное начало. Едва подняв глаза от ящика, я увидал стоящего напротив меня, со скучающим видом, пана Вятровича, главного декоммунизатора Украины. Ручкаться с этим деятелем мне не особо хотелось, пришлось его обойти.

Более знакомых лиц я в зале не увидел. Не было ни представителя от издательства, никого. В зале, как выяснилось позднее, был мой сын Алексей, но мы разминулись, поскольку я не стал засиживаться, выслушивая довольно унылые славословия от мэра Киева пана Кличко, который, как мне показалось, был к тому же пьян.

Вообще литературы на Украине издается немало, в чем я убедился сам. Проблема в том, что практически вся она - на украинском, идеологически окрашена, а книжные магазины отдают предпочтение только развлекательной литературе, а не серьезной. Хорошую, серьезную книгу достать можно, но втридорога, поскольку везут обходными путями из России.

 

 

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)