Жижек, Айк и Ласерта — роман с рептилоидами


философ, писатель, журналист

Славой Жижек и Дэвид Айк – это не просто две мировые знаменитости, причем знаменитости антисистемные. Трудно найти более яркие и неоднозначные фигуры, которые бы с таким жаром обличали и разоблачали глобальный капитализм, и увлекали за собой массу людей, очаровывая их картинами иной реальности. Обоим уже за 60, но они не утратили былую энергию. Их появление на публике всегда вызывает интерес не меньший, чем появление голливудских звезд. Странно, что их до сих пор не сравнивали – ведь подобное сравнение может дать искру ценного знания. Попробуем?

Дэвид Айк и Славой Жижек – сказочники для взрослых.

Не знаю как вы, а я обожаю Дэвида Айка – сказочника, подобного ему, мир не видел давно. Айк –бывший футболист и спортивный комментатор, говорит медленно и внятно, раскрывая нам страшные тайны правящих элит, говорит о космосе и пришельцах, мировом заговоре и гнусной сущности английской королевы, называя ее «королевой-ящерицей». Это с его легкой руки мир заговорил о рептилоидах, подчинивших себе монархические династии и способных манипулировать нашим сознанием.

Однако при всем этом он довольно часто режет правду-матку: «Официальная история это всего лишь вуаль, скрывающая истину о прошлом. И когда эта вуаль отбрасывается, снова и снова мы видим, что официальная история была не просто не права, она часто полностью лжива». Или даже так: «Человечество полностью контролируемо, и у него лишь чуть больше сознания, чем у обычного зомби».

Жижек – совсем другой. Он рассказывает о гнусности каждого из нас, о всеобщей подлости и вранье. Это он скрестил психоанализ и марксизм, заморочив голову целому поколению французских интеллектуалов. Это он заявил, что человек живет фантазиями, причем порой настолько грязными, что ему стыдно признаться в них даже самому себе, причем эта внутренняя «грязь» и определяет развитие цивилизации. Порой Жижек убийственно проницателен. «Идеология сегодня это несвобода, которую вы искренне считаете свободой». Или – «для нас более приемлемо пожалеть кого-то как несчастную жертву, чем позволить ему преодолеть состояние жертвы и стать более успешными, чем мы сами».

Айк выступает на стадионах, Жижек – перед толпой студентов. Айк говорит простым и понятным языком, иронизирует над собой, шутит, Жижек – серьезен и заумен, как психиатр.

И все же кое-в чем они пересекаются - в своем представлении о реальности. Жижек и Айк считают реальность скорее социальным конструктом, чем бесспорной «истиной, данной нам в ощущениях».

«Именно осознание того, что мы живем в изолированной искусственной вселенной, порождает представление о некоем зловещем агенте, постоянно угрожающем нам полным разрушением», – Жижек.

«Члены этой элиты являются либо прямыми воплощениями четырёхмерных тюремных надзирателей, или их умы находятся под их контролем. Цель Братства и его межпространственных владык в том, чтобы централизовать власть над планетой в руках немногих», - Айк.

Жижек и Айк – "антисистемные"... агенты системы.

Есть, конечно, и сомнительные моменты.

По правде говоря, иногда трудно понять, как человек, заявляющий подобное, может оставаться в живых, и ходить по улицам. «Сам Джордж Буш, это педофил, ритуальный убийца детей, массовый убийца и сатанист, и очень близкий друг семейства Виндзоров. Королева сделала его почетным Кавалером Большого креста ордена Бани, так же как и Рональда Рейгана, компостера рабьих мозгов, который сам стал продуктом контроля разума». ( Дэвид Айк, «Самый большой секрет»). Выступая на стадионе «Уэмбли», Айк поведал толпе, что руководство западных стран, да и вся мировая элита это извращенцы, педофилы, сатанисты, насильники, садисты и массовые убийцы, ежегодно похищающие десятки тысяч детей, растлевающие и убивающие их.

Признаться, в подобные обвинения реально трудно не поверить. Соблазн велик! Но если человеку позволено публично говорить такие вещи, и оставаться безнаказанным, резонно предположить, что за ним кто-то стоит. И этот кто-то - сила, способная противостоять и английской королеве, и "ротшильд-сионистам". Стоит обратить внимание, что Айк практически не упоминает клан рокфеллеров. Конечно, это не доказательство того, что рокфеллеры "крышуют" Дэвида Айка, возможно, его прикрывают другие игроки, но ему явно покровительствует некая, и весьма значимая глобальная, и отнюдь не подрывная сила...

подпись под коллажем - Айк делает оппозицию системе смехотворной

Парадокс, но Айк - это "антисистемный" агент Системы. Как, впрочем, и Славой Жижек, чья борьба с капитализмом, мягко говоря, весьма противоречива, что я и попытался показать в своем фильме "Жижек-Монстр". Да и как может бороться с Системой человек, чей нарциссизм заметен, как говорится, невооруженным глазом?

Возможно, он и сам догадывается об этом, прибегая к забавной мимикрии. А иначе зачем вешать в спальне портрет Сталина, и заявлять, что Гитлер был вялым и нерешительным правителем? «Если под насилием понимать радикальный переворот базовых социальных отношений, то, как бы безумно и безвкусно это ни прозвучало, проблема исторических чудовищ, погубивших миллионы жизней, была в том, что им не хватало насилия. Подчас не делать ничего и есть высшее проявление насилия».

Это, конечно, не обвинение в педофилии, но западных газетчиков радует. Еще бы – такой персонаж! Но среди тех, чьи мозги еще не полностью проштампованы пропагандой, отношение Жижека к Сталину впечатления не производит, скорее наоборот, становится ясно, что словенский поп-философ и понятия не имеет, чем вообще занимался Сталин, и каковы были главные достижения созданной им мировой системы социализма. ..

В общем, работать на публику наши герои, Айк и Жижек - умеют. Великими артистами их не назовешь, но они хорошо знают силу слова, обладают прекрасным воображением, мощной энергией, и мастерски умеют поддерживать к себе интерес, или, как сейчас говорят, «пиариться».

Жижек и Айк – слабости и пробелы.

Кроме общих достоинств, у Жижека и Айка есть и общие слабости: целые сферы эмпирического знания выпали из их внимания: финансы и экономика, наука и технологии, медицина и естествознание в целом. Похоже, что эти люди вообще ничему не учатся – годы познания остались далеко позади…

Дэвид Айк и Славой Жижек, это антисистемные, но сугубо гуманитарные знаменитости. Жижек ссылается на Лакана, Маркса и Гегеля, но трактует их весьма своеобразно, и в академических институтах его всерьез не воспринимают. При этом хотя Жижек и является деятелем антисистемным, но узость мышления выдает «старые гены».

Об Айке и говорить нечего – он футболист, комментатор, человек из мира спорта, гетто социально приемлемого идиотизма. Для выходца из «нижнего мира» пьяных болельщиков и заплеванных стадионов у Дэвида Айка еще довольно неплохая работа мозга.

То, чем он занимается, это дикое поле между экзополитикой и криптополитикой. При этом он, похоже, не владеет информацией ни в одной из этих сфер, а одними рассуждениями о том, что «человек воспринимает только 0,005% информации электромагнитных излучений» дыру в образовании не закроешь. Какой бы спекулятивной ни была криптополитика, она все же опирается на исторические факты, историю финансов и капитализма в целом. Айк тут откровенно «плавает», не замечая роль семейства Рокфеллеров, ФРС, и других глобальных финансовых институтов.

Еще сложнее обстоит дело в экзополитической сфере, поскольку источники информации тут скудны и редко бывают достоверными, да и вся она находится в атмосфере сенсационности и истероидных ожиданий. Но даже и в этой сфере Айк выглядит человеком не сведущим. Он постоянно твердит о господстве рептилоидов, совершенно не обращая внимания на те немногие факты, которые с таким трудом добыла уфология и альтернативная история – я имею в виду деятельность цивилизации «высоких белых» и информацию о «войне богов».

Впрочем, пробелы в знаниях Славой Жижек и Дэвид Айк умело компенсируют талантом рассказчика и акцентом на месть системе, вынося на свет божий гнусности, которые она долго скрывала. Если у Жижека это намеки на распространенность гомосексуальных и инцестуозных фантазий, то Айк говорит о педофилии и страсти к анальному сексу среди мировой элиты, которая давно утратила человеческий облик, генетически спутавшись со злобными космическими ящерами.

Миф о Санта Клаусе и интервью Ласерты.

Забавно, но недавние откровения Жижека о Санта Клаусе (в которого никто не верит, ни дети, ни взрослые, но все равно все говорят, как если бы он был реален – а потому миф о нем постоянно воспроизводится), применимы и к рептилоидам Айка – их тоже никто не видел, но никто и не отрицает, они живут в «иной реальности», но – живут!

то, что Жижек - клоун-оппозиционер, становится все более очевидным

Индикатором «реальности» рептилоидов, контролирующих монархические династии Запада и весь мир в целом, стало распространение «интервью Ласерты» - текста, возникшего на рубеже веков, и содержащего информацию, полученную от молодой рептилоидши, Ласерты (точнее, ее звали «Sssshiaassshakkkasskkhhhshhh»). Текст якобы возник в Швеции, в 1999 году, и был позднее переведен на английский, немецкий, и, между прочим, русский языки.

Трудно сказать, имеет ли Дэвид Айк какое-то отношение к появлению этого любопытного текста, но он оказался довольно популярным среди любителей эзотерики. Его автор, похоже, человек хорошо информированный (если это был человек, есть ведь и такая возможность). Во всяком случае, в нем говорится и о «войне богов», и о некоторых других малоизвестных (особенно на момент появления текста) вещах.

«Ваши ученые действительно не понимают истинную природу вселенной, потому что ваше нелогичное мышление не способно видеть самые легкие вещи и полагается на неправильную математику и числа. Это - часть генетического программирования вашего вида, об этом я скажу позже. Позвольте мне сказать, что вы почти так же далеки от понимания Вселенной, как и 500 лет назад», говорит Ласерта. И это ведь действительно так – но знание о том тупике, в котором оказалась земная физики и космология, все еще не стало достоянием общества…

«Вы должны понять, что Вы - не первая человеческая цивилизация на планете». «Правда и то, что ваша современная человеческая цивилизация - не первая на этой планете Земля, но уже седьмая». Ну что ж, эта информация хотя и не нова, и является общим местом эзотерической литературы, но ее как будто бы подтверждают некоторые археологические находки.

Далее Ласерта обрисовывает экзополитическую ситуацию на Земле, и опять-таки, эта информация выглядит более правдоподобно, чем откровения Дэвида Айка. «Большинство инопланетных рас - особенно более продвинутых - только изучает вас как животных, и они - не очень опасны для вас и для нас, и мы работаем вместе с некоторыми из них. Но три разновидности враждебны, включая ту, которая была в контакте с некоторыми из ваших правительств и обменяла их технологии на медь и другие важные вещи, и которые предали ваш вид».

Кроме того, она предрекла войну между ними за влияние и ресурсы планеты в ближайшие 10-20 лет. Судя по цепочке кризисов и катастроф на нашей планете, военных конфликтов в ранее совершенно спокойных регионах, Ласерта в чем-то права. Во всяком случае, этот литературный персонаж выглядит более здравомыслящим и лучше информированным, чем реальная земная знаменитость – Дэвид Айк…

Что значит быть интеллектуалом 21 века?

Дэвид Айк, Славой Жижек, Мегран Кеше, Мичио Каку, Норберто Кеппе и Збигнев Бжезинский – наши современники. Это интеллектуалы и публичные люди. Я мог бы назвать с десяток других фамилий, это не главное. Важнее то, что лишь немногие из них – это интеллектуалы 21 века.

Время предъявляет другие, более высокие требования к тем, кого принято называть интеллектуалами и публичными людьми – нужно не просто разбираться в своей профессии, и удерживаться на гребне волны, нужно еще и быть ответственным перед обществом, уметь учиться на ходу, осваивать новые сферы и тонко чувствовать свою моральную ответственность. Мир устроен несправедливо, одного он купает в лучах славы и внимания, транслируя и усиливая любое его слово, даже если это полная чушь, другого – полностью игнорирует, невзирая на все его достоинства и таланты.

Рискну утверждать, что Славой Жижек и Дэвид Айк – это знаменитости прошлого века. Отсюда их нарциссизм, их блеск и… их невежество. Отсюда их без-ответственность и узость мышления.  Это люди, совершенно не умеющие обращаться с неведомым, и просто игнорирующие его.

Непознанное – это водораздел. Можно сколько угодно говорить, как Айк, что человек добр, или как Жижек, что человек зол, это не главное. На сломе эпох нужно уметь обращаться с Неведомым, и уж по крайней мере бросать иногда взгляд на его заснеженные горные пики.

И некоторые публичные люди вполне понимают это. Например, А.И. Фурсов, когда заявил о необходимости возникновения «новой науки и знания о человеке». Правда, до точных наук Андрей Ильич пока не добрался – такое расширение знаний это чертовски трудное дело!

Мы живем в эпоху специализации и анализа, люди всеобъемлющего знания в наше время крайне редки, а потребность в них – не осознана. Жижек и Айк, как и многие, им подобные, при всех их достоинствах и недостатках, объединяет одно – они бесплодны. При всем количестве порожденных ими текстов, они не предлагают выхода, видения нового мира. Однако те немногие примеры подлинных интеллектуалов новой эпохи, как например, Бернард Лиэтар, Норберто Кеппе, действительно вдохновляют. Это люди, чья умственная работа рождает не только слова, но и вполне реальные плоды – более глубокое понимание мира, новые идеи в организации общества, новые технологии.

Возможно, для многих из нас это утверждение вызовет разочарование, но что поделаешь, мы живем в эпоху все более безрадостных истин: Айк и Жижек - это псевдо-оппозиционеры, задача которых - превратить в посмешище любого, кто решится выступить против Системы. Эти люди обрели известность и славу отнюдь не вопреки, а благодаря ей. Да, порой они резки и выразительны, порой - очаровательны или глубокомысленны. Но это - фейковые, вирусные, псевдо-личности, чьи идеи ведут в бессмысленные лабиринты, а не даруют вкус свободы и знания...

Андрей Маклаков

29.12.2015

Бернард Лиетар – автор книги «Будущее Денег» (переведена на 18 языков), международный эксперт по созданию и применению денежных систем.

Норберто Кеппе – (Norberto R. Keppe), один из наиболее оригинальных мыслителей современности; психолог, физик и метафизик, идеи которого, вдохновив группу энтузиастов в Бразилии, дали миру т.н. «мотор-генератор Кеппе» со сверхединичным эффектом, получивший недавно Гран-при на выставке электроники в Гонконге.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,