Закат ФРС


философ, писатель, журналист

Деньги. Это такая штука, что интересна всем. О них и пойдет речь.

Недавно ко мне в руки попал закрытый доклад, подготовленный сотрудником Института стратегических исследований «Новая Украина» Святослава Денисенко под в общем-то ничего не говорящим названием «Глобальная экономика и мировая финансовая система: перенапряжение и/или переформатирование». Но вот содержание этого, подчеркиваю, закрытого документа не оставит равнодушным никого, кто хранит дома хотя бы тощую пачку американских долларов. Да чего там долларов – любого, у кого есть деньги.

Но сначала – немного «альтернативных» новостей, на которые большие СМИ, то есть средства массовой идиотизации, не обратили внимания.

18 января запущена первая в мире криптовалюта, ПинкКойн обеспеченная цветными алмазами. Ее запустила компания «Precious Investments Inc» из Торонто, Канада. Интересно, что цветные алмазы стабильно растут в цене уже полстолетия. Так что, по сути, компания запустила первый в мире гибрид криптовалюты и настоящих денег.

Эта инициатива напоминает мне историю с так называемыми «свободными долларами», которые чеканил в Штатах господин Бернард Нотхаус. В течение 10 лет он выпускал собственную валюту, обеспеченную драгоценными металлами, держателями которой было, ни много ни мало, 250 тысяч человек. Потом налетело ФБР и Нотхауса судили за якобы «финансовый терроризм». Он отделался 6 месяцами домашнего ареста, а конфискованные монеты со временем вернули. Забавно – ФРС печатает ничем не обеспеченные доллары, а и это нормально, а человек чеканил ценную монету – и это, видите ли, ненормально!

В этом-то все и дело. Проявлять разум в безумной системе – опасно.

Еще одно недавнее событие, о котором стоит упомянуть. 30 октября в Бразилии завершилась 3 международная конференция по социальным и комплементарным валютам. Для тех, кто не знает, это местные, или как их еще называют, дополнительные деньги, и создаются они обычно под конкретные задачи – оживления региональной экономики, помощи бедным, улучшения экологии и тому подобное. Наша Система их, мягко говоря, не любит. Как правило, это валюты с отрицательным процентом, обычно их нужно быстро тратить, потому что через какое-то время они утрачивают свою стоимость.

Напомню, что когда Гитлер пришел к власти, тридцать городов в Германии выпускали свои деньги – и спасались с их помощью от кризиса. Фюрер не церемонился и тупо запретил их. Правда, до Швейцарии он все же не добрался, и там и по сей день живет и процветает альтернативная денежная система под названием ВИР, в которой участвует примерно 80 тысяч предприятий. А поскольку в этой системе есть своя внутренняя денежная единица, «вир», равная швейцарской кроне, а баланс подбивается раз в год, то, как вы понимаете, у участников нет особой проблемы с оборотными средствами. Надо сказать, что не одни швейцарцы такие умные, и число городов где люди пытаются создать свои локальные валюты, или так называемые «банки времени», постоянно растет.

Есть они и у нас, в Украине – просто о них никто не знает. А зря!

Еще одна новость из Швейцарии, которую не найдешь в наших долбаных СМИ. В начале декабря швейцарское движение за монетарную модернизацию, сокращенно - МоМо) передало властям Швейцарии петицию, подписанную более чем 111 тысячами человек. Это значит, что власти страны теперь обязаны вынести этот вопрос на референдум. А вот это настоящая информационная бомба!

Что предлагает движение МоМо? Казалось бы, ничего особенного: всего лишь забрать у коммерческих банков право создания электронных денег. И - передать его в руки правительства, в рамках которого будет создан специальный Комитет по Созданию Денег.

Вы спросите - а что, разве правительство через нацбанк не может печатать деньги, сколько пожелает? Да в том-то и дело, что нет. За исключением Ирана, Северной Кореи и Кубы, все страны мира фактически отдали контроль над своими валютами в руки банкиров, которые, как правило, независимы от правительств.

Но есть один жирный нюанс. Дело в том, что в нашей системе большая часть – до 90% денег существует в электронном виде, и создается коммерческими банками. Не правительством. Их даже никто не печатает. Они существуют только в виде счетов на карточках. Вот почему властям хронически не хватает налички.

Хорошая новость в том, что понимание ущербности нынешней мировой монетарной системы все же постепенно овладевает массами. Достаточно казать, что участниками Международного движения за монетарную реформу, правильнее назвать его глобальным анти-ротшильдовским движением уже стали организации из 22 стран. Да, оно пока малозаметно. Но если в Швейцарии – одной из банкирских баз, народ все же вернет в свои руки контроль над национальной валютой, может начаться «эффект домино» - и вся гигантская империя Ротшильдов начнет разваливаться…

Из новостей более свежих. 16 декабря ФРС США поднял учетную ставку вдвое с 0,25% до 0,5% – решение почти историческое, поскольку она продержалась 7 лет.

Конечно, всем стало интересно, к чему бы это, и есть ли в этом какая-то логика? Что и почему делает этот монструозный финансовый институт? И вот в середине января в Сенате США прошло голосование по законопроекту, который выдвинули сенаторы Рэнд Пол и Берни Сандерс. Заметьте, законопроект не требовал ликвидировать ФРС, и судить банкиров, а потом зажарить их на электрическом стуле – что давно пора. Нет. Он был цивилизованным и мягким – всего лишь получить «поднять завесу и вскрыть клоаку секретности», почему ФРС поднимает или опускает ставки? Из каких таких соображений? Не вышло. Законопроект не набрал нужных 60 голосов.

Так что в очередной раз стало ясно, кто на этой планете хозяин. И это явно не американский Конгресс, не Сенат, и даже не президент…

Правда, на этом история явно не заканчивается. Настроения в американском обществе меняются, растет недоверие к финансовой олигархии. И в самом деле – народ кое-как тянет лямку, а на счетах ФРС денег становится все больше – с 800 миллиардов до 4,5 триллионов долларов. Аудит ФРС в 2011 году вскрыл такие масштабы злоупотреблений, что просто не укладывается в голове – 17 триллионов долларов. Вы только представьте себе – 170 тысяч тонн стодолларовых банкнот, которые разошлись по карманам, так скажем, родственников! Это же сколько леса надо было изрубить, чтобы изготовить столько бумаги?

Когда узнаешь о таких вещах, трудно остаться равнодушным. Сегодня ФРС критикуют не только отдельные очаровательные личности вроде сенатора Рэнда Пола или Берни Сандерса, но и республиканец Дональд Трамп. Все, практически все говорит о том, что в финансовом мире явно что-то назревает. И это «что-то» - не просто переход к отрицательной учетной ставке, о которой все чаще пишут на Западе, а какие-то более глубокие, психологические изменения. Одним из первых это и прочувствовал Святослав Денисенко.

……………………………………………………….

Я все же не хотел бы заканчивать словами типа «боже, как страшно жить!» Переход к отрицательной учетной ставке еще не произошел, это не конец мировой финансовой системы. Скорее всего, об этом объявят в конце года, после избрания, но до инаугурации нового президента США, чтобы не бросить на него нежелательную тень. Банки, страховые компании, американские авианосцы, Голливуд и телеканалы – остаются. Система переходит к стратегической обороне.

То, что Федеральный Резерв США это центр зла на планете – для меня это совершенно очевидно. И не надо рассказывать сказки, что это якобы «скромное финучреждение». Я уже говорил о том, что американские банкиры полностью перекроили под себя все наши научные представления, раскрутив бредовую теорию Эйнштейна, исказили технологическое развитие, а уничтожив Советский Союз – опрокинули развитие социальное. Но теперь пришла пора платить по счетам. Все больше людей начинают разбираться в финансовых премудростях, понимать – КТО довел планету до ручки. Грандиозная империя Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Лейбов, Коэнов начинает сыпаться. Даже зло может изжить себя - и тогда оно превращается просто... в мусор. ФРС США еще не утратил свою власть, но он уже утратил былой лоск, обнажив свою паразитическую сущность.

...

Вопрос – что делать нам? Нам придется привыкать к новой ситуации – когда деньги очень нужны, а с другой стороны – нам придется привыкать к тому, что американские доллары уже не могут быть средством накопления. Во что инвестировать? Это тема для особого разбирательства, но оно соображение могу сказать уже сейчас.

Прежде всего, даже почти не имея денег, мы можем инвестировать в самих себя. Зачем все сводить к деньгам? Мы можем и должны вкладывать в свое здоровье и в свое образование. Да, лень. Но если вы посмотрите на заботу о себе, как на работу, как на инвестицию, которая может дать вам годы жизни, то даже обычная утренняя зарядка и каждая прочитанная книга – это самая лучшая и самая надежная в мире инвестиция.

А.Маклаков

ФРС
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Метки записи:   ,