Дешевый водород — тайный козырь Японии


философ, писатель, журналист

Несколько недель назад, в сезон отпусков, автомобильный мир потрясло настоящее чудо – явление первого в мире водородного автомобиля Тойота Мирай. Как призрак, он пронесся по трассе одного из этапов ралли в Германии, поразив зрителей своими суперкаровскими обводами и… абсолютной бесшумностью. Больше того, фирма Тойота начала продажу своих творений, и – совсем уж фантастика, обещает обеспечивать их – абсолютно бесплатно, топливом целых три года!

Что тут началось!
Автомобильные форумы в буржунете взорвались воплями возмущения. Да не может такая машина нормально работать, не может! Водород добывают крекингом угля, и он по-любому будет в пять раз дороже бензина, как ни крути!
Масла в огонь подлил Элон Маск, создатель знаменитого электромобиля Тесла С. Водородная Тойота – это полное дерьмо, заявил он веско.
И ведь критики правы – как ни крути, но при существующих технологиях получения водорода, это топливо второго порядка – на его добычу уходит в пять, если не в десять раз больше энергии, чем на получение обычного топлива. А ведь его надо еще как-то хранить. Нужны специальные двигатели, или реакторы, так называемые топливные ячейки, а это – игрушки очень дорогие.
Забавно, но японцы не растерялись, и выпустили рекламный видеоролик, на котором показано, как Тойота Мирай заправляется тем самым булшитом, то есть газом из коровьего навоза.
К дерьму, надо сказать, у японцев особое, уважительное отношение – такая уж у них культура. Даже футуролога, которая компания Тойота наняла для расхваливания своего водородного чуда, зовут Мичио Каку. Кстати, слово «кака», практически для всего мира, слово нехорошее, кроме японцев, потому что по-японски оно означает… «мать». Для японцев – кака, это хорошее слово!
Короче, просто атас!
Похихикали, и хватит. А теперь факты.
Правительство Японии приняло программу развития водородной энергетики, выделив на 2015 год 81 миллиард иен, то есть около 700 миллионов долларов. В Японии уже установлено более 100 тысяч водородных реакторов, так называемых топливных ячеек, обеспечивающих жилые дома электроэнергией. Премьер-министр Японии, Синдзо Абе, стал одним из первых покупателей водородной Тойоты, и активно проталкивает водородную технику. Для покупки водородной машины каждому покупателю выделяется субсидия в 25,5 тысяч долларов. Японцы занимаются водородными технологиями уже четверть века, и получили не менее 6 тысяч патентов в этой сфере.
Так что же, вся Япония сошла с ума? Как говорил товарищ Сухов, восток – дело тонкое. Лично я – не верю в сумасшествие японцев. Это ведь не рыба фугу, это не дело вкуса. Водородные технологии – это деньги, большие деньги.
ВСЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО У ЯПОНЦЕВ ЕСТЬ В РУКАВЕ ТАЙНЫЙ КОЗЫРЬ. И ЭТОТ КОЗЫРЬ – ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕШЕВОГО ВОДОРОДА.
Если она есть, то становится понятна и причина их водородного энтузиазма.
И, что самое интересное, такие технологии действительно есть.
№3. Это технология получения водорода из воды, разработанная легендарным Стэнли Мейером.
№ 2. Это технология получения водорода из природного газа, разработанная Робертом Вансиной.
№ 1. Это технология, разработанная Константином Балакиряном и компанией Solar Hydrogen Trends.
Все эти технологии резко упрощают и удешевляют получение водорода (все они используют резонанс и… все они невозможны с точки зрения науки).

Например, установка Симфония 7А, которая у нас на первом месте, удешевляет получение водорода примерно в тысячу раз.
Правда, у всех у них есть одна, вернее, две проблемы.

Первая – современная западная физика не может их объяснить. Хуже того, они опровергают ее, разрушая святая святых - представление о строении атома.

Вторая проблема – этим технологиям противостоит нефтяная и газовая индустрия. Напомню, что Стэнли Мейера убили за день до его выступления в американском Конгрессе. С такими вещами не шутят. Потому-то даже японцы держат язык за зубами, чтобы не бесить ученых академиков, или техасских нефтепромышленников.
Рискну предположить, что появление водородной энергетики и водородных машин, дешевого водорода как основного топлива – это только начало. И хотя компания Тойота вовсе не собирается переворачивать современную физику или разорять целые государства-экспортеры энергоносителей, именно она нанесла первый мощный удар по нынешнему мировому порядку.
Геополитические перемены – это еще как-то можно пережить. Но в день, когда изменятся школьные учебники физики, изменится все. И кстати, эти новые учебники – уже написаны.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,