Водородная революция и LENR


философ, писатель, журналист

Похоже, что водородная экономика - дело гораздо более близкого будущего, чем мы думали. Зрителей, которые пришли на этап ралли, проходящего в Германии, ждал сюрприз – отдельно от остальных участников по трассе, как призрак, пронесся суперкар. Машина была… совершенно бесшумной. Счастливчиков, которым удалось повидать электромобиль «Тесла», в Европе немного (он тоже малошумящий), но новая машина от мирового автогиганта – «Toyota Mirai» еще более необычна, она – работает на водороде, а точнее, на водородных топливных ячейках.

Шварцнеггер за рулем "Тойоты Мирай"

Топливная ячейка - это автомобильная экзотика. По сути своей, это реактор, преобразующий химическую энергию в электрическую. Авто, пронесшееся по трассе, это не просто предмет гордости разработчиков, это продукт почти 25-летнего труда ученых и инженеров. Прогресс давался очень тяжело, и всего три года назад не было никакой уверенности, что идею автомобиля на топливных ячейках удастся реализовать в сколь-нибудь обозримом будущем.

Тем не менее, фирме удалось сделать то, во что почти никто не верил: коммерциализировать машину, подняв все основные параметры, повысить безопасность, создать инфраструктуру для продвижения. В этом году планируется продать 700 машин. В Следующем – 2000. Планируется утроить число заправок, которые сейчас только в крупных городах. Покупатели машины получат три года бесплатного техобслуживания и обеспечения топливом! Сейчас продажи начинаются в США, позже – начнутся и в Европе. Откуда такая напористость в рекламе, и зачем весь этот «хайп»?

Преимущества водорода и его недостатки.

Конечно, в качестве топлива водород имеет большие преимущества перед бензином – он не дает вредных выхлопов, в результате сгорания образуется всего лишь вода. Водород при сгорании выделяет в три раза больше энергии, чем обычное топливо (удельная энергия сгорания водорода составляет примерно 140 МДж/кг, а для метана — около 50 МДж/кг), потому и топливный бак у «Тойоты Мирай» всего на 5 литров, которых хватает на 500 км пробега.

Однако дальше начинаются вопросы. Водород, несмотря на огромные объемы его добычи (около 60 миллионов тонн в год), и колоссальный рынок (его объем оценивается в 138 миллиардов долларов), по большей части используется для производства удобрений и разжижения вязких нефтепродуктов, а не как топливо. Почему?

Да потому, что получение самого водорода – энергоемкий и сложный процесс, требующий огромных капиталовложений. Если учесть все потери, то выходит, что для наполнения бака «Тойоты» 5 килограммами водорода, нужно потратить 280 киловатт-часов электроэнергии, однако электромобиль «Тесла S» может проехать на тех же 280 киловатт-часах не 500, а все 800 километров. Как ни считай, но никуда не деться от того факта, что водород, как и электрическая батарея, это энергетический посредник. А потому даже самая неэкономичная машина, использующая ископаемое топливо, будет обходиться дешевле, чем навороченная «Тесла» или «Мирай», использующая энергетического посредника.

Тайный козырь «Тойоты».

Так что же, японские автопромышленники не умеют считать? Конечно, умеют. Тем более умеет считать японское правительство, которое в июне прошлого года заявило, что в Японии будет создаваться «общество, основанное на водороде» и опубликовало стратегический план развития водородной отрасли… Подобный план есть и в США. В ЕС, к сожалению, энтузиазм в этом плане не наблюдается, не говоря уже о менее развитых странах типа России, где тоже есть «водородное общество», но оно никому не нужно.

Резонно предположить, что помимо 5600 патентов по водородным ячейкам, которые корпорация «Тойота» отдала «на благо человечества», у нее есть «козырь в рукаве» - плазменная технология получения значительно более дешевого водорода.

Элон Маск, начиная свой амбициозный проект с «Теслой S», весной этого года, наконец, открыл свой козырь – строительство 4 суперзаводов по производству мощных аккумуляторных батарей для домохозяйств. Запуск ставшего модным электромобиля и сети заправок для него – это, по всей видимости, была толь первая часть бизнес-плана, так сказать, «разогрев рынка». Мощные домовые электрические батареи, которые позволят американцам обрести долгожданную (пусть и очень ограниченную) энергетическую независимость, это второй этап плана, который как раз и должен принести основную прибыль.

Трудно сказать, каковы те секретные разработки, которые должны быть в распоряжении руководства «Тойоты», и о которых должно знать правительство. Однако некоторые, вполне обоснованные предположения мы уже можем сделать.

Существует множество технологий получения водорода. Особенно интересным, по сравнению с нынешними, выглядят электрохимические технологии. Я хочу обратить внимание только на две из них, которые обещают значительно, в 10-100 раз удешевить и упростить производство, приблизив его к потребителю.

Первая, это технология, разработанная Робертом Вансиной (Robert Vancina), за которую он получил в 2009 году Мировую Энергетическую Премию (Energy Globe Award 2009 World Award for Sustainability). Это технология получения водорода из природного газа в плазменных ячейках, которые он назвал «HOPE plasma cell». Однако несмотря на признание в кругах «зеленых», несмотря на все свои патенты (последний из них зарегистрирован 16 декабря прошлого года - US 8911596B2), технология так и не нашла инвесторов. Еще в 2013 Роберт Вансин выступал почетным гостем на съезде «Green Leaders Summit 2013», и более в прессе сообщений о нем не было.

Роберт Вансина получает награду за свою технологию

Причин замалчивания две, одна очевидна, вторая – нет. Первая – это сопротивление нефтегазового лобби. Вторая – сопротивление академической науки. Дело в том, что Вансин с самого начала открыто заявил, что в его технологии используются низкоэнергетические ядерные реакции, LENR, (у нас чаще используется аббревиатура ХЯС, хотя это не одно и то же), которые академическая наука не признает. То, что LENR дает в миллион раз больше энергии, чем химические реакции, для академиков роли не играет, поскольку у них нет для этого физической теории. Хуже того, физики-ядерщики прекрасно понимают, что признать LENR это значит разрушить сами основы ядерной физики, квантовой механики, а с ними – и всей картины мира, вплоть до космологии. А это – утрата финансирования. Вопреки расхожему мнению, для академической науки главный приоритет, это не поиски истины, а защита статус-кво. Поиски истины – это для одиночек-энтузиастов.

Сопротивление академиков чрезвычайно велико, достаточно сказать, что ни один серьезный научный журнал, будь он в Штатах, Европе или России не примет к публикации статью с аббревиатурой LENR, если только она не будет «опровергающей». С начала 1970-х годов ситуация еще более усугубилась, и дискусси в научных журналах практически прекратились, даже по самым, казалось бы, отвлеченным вопросам. Есть только мнение редакции, а все остальные – неправильные.

Вторая технология, это разработка Константина Балакиряна и Акопа Аганяна из фирмы Solar Hydrogen Trends (SHT), о которой я уже писал. Это технология мультифакторного (в том числе и с помощью плазмы) получения водорода из воды, позволяющая получить из одного литра воды примерно один килограмм (то есть около 11 кубов) водорода, использовав при этом всего 0,4 киловатт-часа электроэнергии на установке "Симфония 7А". Если посчитать по энергоотдаче, то это дает 1000-кратную выгоду.

установка "Симфония 7А"

Несмотря на многообещающее начало, несмотря на то, что технология неоднократно проходила проверку в уважаемых лабораториях, что она была успешно запатентована и даже предлагалась DOD (Минобороны США), в ход она не пошла. Понятно, что у военных возник вопрос – если технология дает тысячекратную выгоду, то в ней идут неизвестные нуке процессы, а поскольку западной науке все давным-давно известно, то такого просто не может быть, а изобретатели – мошенники. Но мы не мошенники, отвечали разработчики, просто в нашей установке идут LENR-реакции! – Тем хуже для вас, отвечали военные, поскольку таких реакций не существует!

Ученые пошли на попятную, заявив, что в технологии «в основном идут обычные химические реакции», но было уже поздно. Даже в среде энергетических альтернативщиков в Соединенных Штатах руководство SHT утратило доверие. Причины очевидны, и они те же, что и в первом случае – они недооценили силу общественных предрассудков...

Жаль, конечно. Но вряд ли могло случиться иначе. Капитализм не любит революций. А еще, ему плевать на экологию.

На пороге водородного переворота.

Разумеется, для сотрудников исследовательского отдела «Тойоты» нет никаких проблем в том, чтобы воспользоваться наработками Вансина или Балакиряна. Цена вопроса слишком велика, чтобы учитывать какие-то соображения морального плана. Скорее всего, японцы уже разработали свою технологию и она просто ждет своего часа.

Это подтверждает агрессивная маркетинговая политика компании: в ближайшее время руководство корпорации намерено вложить в продвижение своего водородного детища 162 миллиона долларов. И уже никакое нефтегазовое, академическое или какое-то другое лобби ее не остановит. «Тойота» внедрит новую водородную технологию и заработает миллиарды, продавая свои машины и водород к ним, Япония – завоюет новые рынки и еще более усилит свое влияние, а мир – получит более дешевое и экологически чистое топливо. Что получит Украина? Возможность победоносно завершить АТО - из-за дефолта Российской Федерации, вызванного падением цен на энергоносители. Академики? Скорее всего, им дадут возможность спокойно выйти на пенсию, рассказывая внукам сказки, которых вдоволь напридумывала физика 20-го века - "черные дыры", "темная материя", "кварки" и "цветные ядырные силы". Смена парадигм произойдет плавно, как смена поколений - научные революции иначе и не происходят.

Для тех, кому нужно попроще: машина «Тойота Мирай» это только часть маркетингового плана компании, основная часть которого – реализация стократно более дешевой, т.е. «закрывающей», плазменной, основанной на LENR-реакциях технологии получения водородного топлива.

Так, собственно, и делается прогрес в этом мире. Ведь как говорится в китайском военном трактате «Сунь-цзы», «на войне побеждает не самый храбрый, а самый хитрый».

А.Маклаков

Congeniator @ gmail com

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: