НАСА: на Луне находится гигантский скелет.


философ, писатель, журналист

На днях глава НАСА и бывший астронавт мистер Билл Нельсон в интервью изданию «Политико» огорошил мир заявлением о том, что Китай, ни много ни мало, собирается… захватить Луну! "Это факт: мы участвуем в космической гонке. И это правда, что нам лучше следить за тем, чтобы они не заняли место на Луне под видом научных исследований", - заявил сенатор.

Громкое заявление сенатора прогремело на весь мир. А это значит, что ему намеренно придали огласку на самом высшем уровне. Тогда чего опасается американская верхушка?

Его заявление прозвучало после объявления Пекина о планах высадки китайских космонавтов на Луну еще до 2030 года. А на дворе уже 2023, каких-то семь лет осталось… Да, Китай ведет себя по отношению к соседям порой довольно агрессивно. Вспомним захват Тибета, конфликт на острове Даманский, и кровопролитную китайско-вьетнамскую войну. А сейчас еще и накаляется очередной кризис вокруг острова Тайвань…

Но это все на поверхности, а между тем опасения правящей элиты США имеют и совсем другие, более глубокие причины. В случае полета на Луну китайцы способны извлечь из «лунного шкафа» скелет столь гигантских размеров, что и Кинг-Конг покажется гномиком. Этот «скелет» – разоблачение аферы, начавшейся еще в 1965 году и придавшей Америке поистине неземной блеск – программы «Аполлон».

Куда летали Аполлоны?

Споры о том, летали ли американцы на Луну, ведутся с начала 1970-х. Причем начались они отнюдь не в Советском Союзе, а в самих США. Зерно сомнения посеял американский писатель Билл Кейсинг, получивший известность благодаря книге «Мы никогда не были на Луне», которую я всем рекомендую.

Это был смелый человек, не побоявшийся вскрыть правду, даже рискуя жизнью. Он же и указал основную причину, по которой американцы не могли покорить Луну – у них не было надежного двигателя необходимой мощности. Это была инженерная задача грандиозной сложности. Не удалось закончить создание такой ракеты и в Советском Союзе, 4 испытания завершились неудачно (хотя прогресс был, и в последних испытаниях ракета выработала 90% первой ступени). Более чем странно то, что испытания спешно свернули, а документацию… уничтожили!

Разумеется, официальный Вашингтон так это дело не оставил. На людей, сомневающихся в покорении Луны налепили ярлык «сторонников лунного заговора», своего рода городских сумасшедших. А сколько разоблачителей просто тихо ликвидировали, закопав трупы в пустыне, мы уже никогда не узнаем… Кроме того, была развернута долгосрочная кампания по защите «лунных достижений» США от критики. На сегодняшний день западное информационное поле тщательно зачищено, ни одно солидное СМИ, ни в Америке, ни во всем мире, не позволяет себе и тени сомнения. Хотя какие-то сомнения, говорят, мелькали в китайской прессе, но это не точно.

Впрочем, несмотря ни на что, судя по опросам, около 11% американцев и примерно треть наших соотечественников сомневаются, что американцы летали на Луну. Несмотря на отсутствие финансирования, скептики до сих пор пишут книги и снимают видео, задавая массу неудобных для властей, вопросов.

Эта книга д-ра Стивена Томаса вышла в 2010 году в издательстве Swordworks. В отечественное языковой среде тоже есть что почитать, например, книги Юрия Мухина. Есть и что посмотреть. Например ютуб-канал Геннадия Колмогорова, посвященный "луафАсра" - так он назвал лунную аферу США.

Впрочем, сторонники официальной линии не унимаются, угрюмо твердя, что «все возражения опровергнуты», и что «доказательств – море». Однако на самом деле, материальные доказательства пребывания астронавтов на Луне можно свести в две группы – лунный грунт, привезенный на Землю, и фотографии с видеоматериалами.

При этом с лунным грунтом возникла интересная ситуация. Хотя его привезли почти четыре центнера, независимым, не американским ученым его не дали. В Советский Союз вроде бы передали всего 1 грамм, причем его никто не изучал и даже не видел. Есть и масса других нюансов. О подозрительной ситуации с лунным грунтом хорошо написал Юрий Мухин в своей книге «Американцы на Луне не были!»

В 2007 году и вовсе вспыхнул скандал – кусок лунного камня, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом оказался… окаменевшей древесиной. Скандал замяли, но осадочек остался. Еще более настораживает то, что в США был принят закон, по которому ни одно частное лицо не имеет права владеть лунным грунтом, даже ничтожно малым его количеством! Одна женщина, которой по наследству от мужа достался якобы лунный камушек величиной с рисовое зернышко, надумала его продать через Интернет – и тут же отведала суровость лап американских властей. В шесть утра к ней вломились агенты ФБР, схватили, долго допрашивали, оштрафовали, чему она была только рада - ведь могли бы и посадить.

Согласитесь, такие строгости настораживают. Еще более настораживает то, что никаких научных открытий эти 4 центнера камней американцам не принесли. И наоборот – те 300 граммов лунного реголита, доставленного на Землю советскими аппаратами, принесли два десятка открытий. Лунные камни оказались покрыты тончайшей пленкой железа, и содержали в себе крошечные стеклянные шарики, а также до 0,1% воды, чего никто не ожидал. При этом сто граммов грунта Советы раздали в другие страны.

Из этого следует вывод - лунный грунт, якобы привезенный американцами, не является доказательством их пребывания на Луне, поскольку он так и не прошел независимую экспертизу.

Что интересно, лунный грунт оказался коричневатого цвета, что резко контрастировало с тем, как он выглядел на 40 000 американских фото и видеозаписей. Американцев это не смутило, и расхождения в цвете списали на лунную пыль и ее «особые оптические свойства». Мол, пыль покрывает поверхность плотным слоем, она совершенно серая, крайне опасна при вдыхании, и именно она-то и сократила жизнь астронавтов, вернувшихся на Землю. Представители мейнстрима на это особенно упирают. Но это чушь - если бы Луна действительно вся была покрыта толстым слоем пыли, то она бы скрыла не только цвет, но и выровняла яркость поверхности Луны, а этого не наблюдается - разброс яркости обьектов на Луне весьма значительный.

Возможно, позиции мейнстрима оставались лишь слегка подмоченными, если бы не космические зонды Китая. Китайская космическая программа принесла весьма пикантные подробности о нашей космической соседке...

Цвет Луны.

Вопрос, казалось бы, избитый и даже надуманный – какого цвета наша Луна? А ведь он принципиально важен. Если Луна и на самом деле серая, то все в порядке. Но если она коричневая, и вообще, разноцветная, то понятно, что все эти 40 тысяч фотографий, сделанных на Луне астронавтами, это просто «дип фейк», и все прочие доказательства – сфабрикованные.

Сторонники официальной линии негодуют – да как вы можете, диванные аналитики, невежественные конспирологи, сомневаться в том, что уже давно доказано! Ведь фотографии Луны уже сделали и различные зонды, и межпланетные станции, да кто угодно! Серая Луна, се-ра-я! Как считают мейнстримщики, «Луна серая примерно по той же причине, по которой Марс красный - из-за покрывающей одноцветной пыли. Только на Марсе рыжую пыль поднимают бури, а на Луне серую - удары метеоритов и статическое электричество».

В Сети полно роликов, авторы которых с важным доказывают, что, дескать, китайцы ошиблись в балансе белого.

Но есть одна проблемка. Эта точка зрения не соответствует действительности. Стоит взять хороший фотоаппарат с длиннофокусным обьективом, или любительский телескоп, да выбрать удачное время, как поверхность Луны внезапно начинает обретать краски… Как это обьяснить?

И лунная миссия Китая лишний раз подтвердила – Луна отнюдь не бесцветна. Взгляните на это фото - тарелка параболической антенны белая, как и должно быть, флаг - красный, видны золотистые детали корпуса. Никаких признаков "неправильного баланса белого", как твердят сторонники официальной американской сказки, тут нет.

Вот что писал блогер Андрей Кудрявец в своем исследовании о проблеме цвета Луны.

"Серая Луна в изображении НАСА - естественный результат того, что американские лунные станции ("Рейнджеры", "Сервейеры", "Лунар орбитер" и, вероятно, другие) поначалу снимали Луну в чёрно-белом цвете и у постановщиков шоу с "Аполлонами" не было иного выхода, как имитировать Луну исключительно в чёрно-белых тонах. Поэтому и образцы лунного грунта приходилось снимать на чёрно-белую плёнку, чтобы демонстрировать его общественности - он, дескать, такой же серый, как и Луна на снимках миссий "Аполлонов". При этом цветные снимки кернов никогда особо не афишировались.

С тех пор в массовом сознании закрепился стереотип, что поверхность Луны серая и невзрачная. Поддакивали и в Советском Союзе (см. выше), невзирая на собственные бурые образцы лунного грунта. Причина тому - сговор по "лунной гонке" между СССР и США. Поэтому не удивительно, что и сегодня на лунном орбитальном зонде "LRO" стоит чёрно-белая камера ("LROC") - безусловно, чтобы не возникало лишних вопросов относительно цвета Луны».

Но наиболее глубокий, и исчерпывающий разбор цветовой аберрации при съемках Луны сделал специалист в области цветопередачи Леонид Коновалов, преподаватель ВГИКа, который сам является разработчиком специальных кинопленок.

В своем весьма дотошном исследовании он указал на то, что по состоянию научных знаний на 1965 год Луна действительно считалась лишь слегка коричневатой, почти бесцветной. Этому заблуждению способствовало использование американским зондом «Сервейор» неправильного цветофильтра, в котором вместо синего использовали голубой фильтр, а вместо красного – оранжевый, что привело к тому, что красные тона практически ушли. Более того, он путем подбора материалов и используя специальную аппаратуру, экспериментально, используя цветной пластилин, повторил фотометрические характеристики лунного грунта, которые хорошо известны ученым. Из одной этой диаграммы ясно, что на Луне преобладает не синий или серый, а красный цвет.

И вот его вывод: лунный грунт в Море Дождей, где якобы высаживались астронавты, визуально похож на цвет... его любимой темно-коричневой кожаной шляпы!

В одном я с Леонидом Коноваловым не согласен. По моему скромному мнению, решающее значение для выбора режиссером Стэнли Кубриком серого цвета для имитации лунной поверхности сыграли не ошибки в светофильтрах «Сервейора», а чисто киношные соображения – серая, мертвенно-бледная Луна смотрится гораздо выразительнее, а сцена высадки – драматичнее. Ну кто из зрителей поверит в то, что Луна коричневая, если мы ее видим сияющей и недоступной? Правдоподобие и выразительность поставили выше научной достоверности – и это решение, поначалу столь выигрышное, со временем стало приносить все больше проблем. Теперь американцам приходится тщательно редактировать все цветные снимки не только Луны, но и других космических тел, да еще и содержать штат троллей, исправно обгавкивающих любого, кто надумает сомневаться в величии дяди Сэма.

Надувная ракета

В 2009 году всплыла весьма интересные подробности по ракете Сатурн-5, которая якобы вывела американцев на орбиту к Луне. А именно – запись на любительскую кинокамеру, которую сделал один американец, которому удалось снять полет ракеты находясь значительно ближе основной массы зрителей (он был высокопоставленным руководителем, и ему позволили это сделать). Из видеозаписи видно, что учитывая то, за какое время она достигла кромки облаков, ракета имела мощность в 7,5 раз меньше, чем было необходимо для достижения необходимой скорости. То есть эта ракета была чисто симулятивной, и в скором времени просто упала в океан…

Да и сами «астронавты», по возвращении из многодневного полета, ходили, махали руками, улыбались, принимали героические позы – что резко контрастировало с советскими космонавтами, которые возвращались чуть живыми из-за действия невесомости. А учитывая что ВСЕ астронавты «Аполлонов» бегали бодрячками, следует вывод, что они не летали не то что вокруг Луны, но не совершали даже околоземного полета. Скорее всего, американцы вообще не летали в космос до начала программы «Спейс Шаттл».Обо всем этом было рассказано в недавних выпусках на ютуб-канале Геннадия Колмогорова, который я всячески рекомендую.

Другими словами, вся программа «Аполлон», как сейчас говорят, это был «дип фейк». Впрочем, если рассматривать это все как псевдодокументалистику, то есть художественный фильм, то безусловно, это главный шедевр Стэнли Кубрика, что он с горечью и признал в своем предсмертном интервью. Да, его подлинность активно опровергают сторонники официальной линии, но оно в психологическом плане очень убедительно, прекрасно ложится в канву всей этой истории. Интервью было опубликовано спустя 15 лет после скоропостижной смерти великого режиссера.

Но и это не все. Существуют серьезные подозрения, что смерть его была была связана с разоблачениями тайной жизни мировой элиты - сатанинскими обрядами, оргиями и кровавыми жертвоприношениями, показанными в фильме "С широкого закрытыми глазами".  Похоже, что Стэнли Кубрик действительно слишком много знал...

Как такое может быть?

Разумеется, обывателю поверить в это трудно. И у него тут же возникает ряд вопросов.

Это что выходит, все эти годы нас обманывали? Увы, да. Пора бы уже привыкнуть, что нас обманывают всегда и во всем, во всех сферах, в истории, медицине (одна ковид-афера чего стоит!), в чем угодно. Соединенные Штаты - это империя лжи.

Поражают масштабы аферы – как такое можно провернуть? А им не впервой. Люди, которые печатают деньги, могут себе позволить аферу любого уровня сложности, главное, чтобы им это было выгодно, и чтобы она укрепляла их власть. Теорию относительности помните? И про Теслу, и его дивные технологии получения энергии? Вот вам и мотив – чтобы больше покупали бензина, угля, нефти, газа, и платили. Вот вам и мотив насаждения совершенно бредовой теории, вызвавшей отвращение у большинства физиков начала прошлого века, и заблокировавшей развитие «нежелательных» технологий на целое столетие.

Почему ни одна из держав не выступила с опровержением «лунной аферы»? Советский Союз, а точнее, брежневская клика, пошел на сделку со Штатами, вероятно, по целому ряду причин экономического плана. Союз получил от Запада возможность продавать в Европу энергоносители, и получать взамен товары народного потребления, а лично Брежнев – получил еще и кучу подарков, в том числе и несколько дорогих автомобилей. Как ни оправдывай это экономическими соображениями, но со стороны Брежнева это был акт политической коррупции, преступление... Генсек оказался с гнильцой, и споры этой гнили через два с половиной десятилетия привели к гибели всей страны.

Вполне вероятно, что руководство Китая еще тогда поняло, что Брежнев пошел на договорняк, отношения Китая с СССР резко обострились - в 1969 вспыхнул конфликт на острове Даманский.Китайское радио стало вещать на Советский Союз, называя советское руководство "социал-империалистами", чему свидетелем являюсь я сам.

Итак, Союз пошел на сделку, и его поздравления американцам также не являются доказательством реальности полета. Другие же страны, слетавшие на Луну или в ее окрестности за прошедшие с тех пор полвека, являются, по сути, вассалами США, и никогда не пойдут на конфликт с сюзереном по такому чувствительному вопросу. Разумеется, все фото и видеоматериалы с Луны редактируют в «правильном» направлении. В том числе и фотографии других планет. Сокрытие нежелательной информации, манипуляция общественным мнением, продолжается и по сей день. Ютуб забит серенькими видео, якобы снятыми прямо с орбиты Луны, на которых она по-прежнему совершенно серая, а на ее поверхности даже поблескивают уставшие "Аполлоны"...

Смех, и только.

Лунный скелет, не греми костями.

Нет, не колонизации китайцами Луны опасается американский сенатор. И не добыча ими там каких-то полезных ископаемых. Все это бред и сказано для отвода глаз. Да и опасается не один сенатор, а вся американская элита: ее беспокоят неизбежные последствия войны с Китаем из-за острова Тайвань, ведь китайцы вполне могут «побить горшки» со Штатами и вытащить из «лунного шкафа» страшный скелет самой шедевральной американской аферы. И если вытащат, то американцам несдобровать, ведь вслед за этим вытащат и другие «скелеты», а их множество.

Что тогда останется от былого величия? Утратив доверие людей и правительств, Америка утратит и контроль над мировым печатным станком, и постепенно станет обычной страной Третьего мира, раздираемой внутренними противоречиями...

А впрочем, она уже давно идет по этому пути – что признавал даже Збигнев Бжезинский в своей последней книге «Стратегический взгляд». Сравните американские железные дороги, аэропорты, прочую инфраструктуру и сравните их с китайскими – сравнение явно не в пользу Америки…

Тайны истории земной и лунной.

В последнее время в среде альтернативщиков родилась гипотеза «великого глиняного потопа», захоронившего первые этажи зданий по всей Европе и даже Сибири. Предположительно, он произошел в 19-м веке. До него тоже не раз происходили подобные катастрофы, но упоминаний о них в официальной историографии осталось очень мало. Причину этого потопа большинство ищет на Земле, однако во-первых, самого потопа (то есть наводнения), просто не было, а во-вторых, простой подсчет показывает, что на Землю высыпалось с неба не менее 10 тысяч кубических километров глины. А это уже космическая катастрофа. Причем назван и предполагаемый виновник этого бедствия – комета Биеля.

Но если это была комета, то ее пыльный хвост наверняка затронул и Луну. На ее поверхности также должны быть глинистые отложения. А судя по цвету, так оно и есть.

Кроме того, лунные моря также заметно различаются по цвету, то есть имеют разное происхождение, и вовсе не являются «лавовыми полями», как нас пытаются убедить официалы. Можно даже увидеть что-то вроде застывших волн на лунной поверхности, а это значит, что жидкий поток, растекаясь по Луне, обладал значительной энергией.

Если на Земле следы космических катастроф обычно стерты эрозией, то на Луне они хорошо сохранились. Причем это следы столкновения с разными типами космических тех – как малых, твердых, так и крупных, рыхлых и твердых.

В любом случае, работы у честных, настоящих ученых, еще будет много. И ключ к пониманию космоса, а значит, и нашей, земной истории, а возможно, и предотвращению будущих бедствий – хранится на Луне.

Понимание нашего мира, судьба человечества - вот что, лично для меня, действительно важно во всей этой истории. А вовсе не вопрос о том, были ли американцы на Луне. Это мне стало ясно уже давно. Не было их там! Это станет понятно любому, кто пожелает изучить вопрос. Верить в замшелые пропагандистские байки могут либо безмозглые  обыватели, либо агенты "империи добра". Слишком много нелепостей и нестыковок в официальной легенде. А уж сколько простоит лживая, прогнившая империя, придумавшая этот грандиозный обман, и еще множество других, меня тем более не беспокоит. Пусть об этом заботятся сами американцы. Впрочем, чем быстрее она рухнет – тем быстрее у всего мира появится шанс прийти к лучшей жизни.

А.Маклаков

18.01.2023

 

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Метки записи:   ,