Экзополитика – что нужно знать, чтобы не остаться идиотом


философ, писатель, журналист

Если вы не слышали о находке в Караиме 21 июля с.г. странного удлиненного черепа, то самое время поинтересоваться – где еще находят подобные черепа, сколько их и что говорят о них анализы ДНК. Потому что тогда вам откроется интригующая картина прошлого человечества, абсолютно не похожего на все то, к чему вы привыкли. Тогда и эта статья – для вас.

Но если вы убеждены, что знаете все на свете, а все окружающие –идиоты, то эта статья – явно не для вас.

Экзополитика – штука слишком непривычная.

Эта статья - для думающего человека. А оснований призадуматься – более чем достаточно: хотим мы того, или не хотим, но изо дня в день все больше становится сообщений, публикаций, книг и фильмов о всевозможных аномальных явлениях и событиях – НЛО, похищении людей и т.п. Если до недавнего времени фильмы и видео на эту тему были редкостью, то теперь Интернет буквально кишит продукцией такого рода.

Западная литература на тему НЛО и экзополитики очень обширна – с 1948 года вышло около тысячи книг. Только на goodreads.com указано 643 наименования. На русском языке только на «nlo-ru.com» выложено более 30 книг. Я уже не говорю о рассекреченных правительственных расследованиях, архивах свидетельств очевидцев, научных работах и данных Хессдаленской обсерватории (единственной в мире, специализирующейся на НЛО).

Понятно, что все мы находимся под впечатлением от крикливых передач типа «Территория заблуждений», и скрипучей трескотни на «РЕН-ТВ». Но они не могут скрыть главное – существует огромная масса фактов в отношении НЛО, накапливавшихся десятилетиями, если не веками, и правительства всегда изучали и продолжают их изучать – и скрывать все, что с этим связано. И это – очень серьезные вещи, раскрывать которые – смертельно опасно.

 

Экзополитика и "проблема НЛО": классификация явлений.

Все то, что журналисты обычно называют «проблема НЛО» на самом деле касается целого ряда феноменов и событий. Просто перечислим их.

а) Наземные, воздушные и подводные аномальные явления;

б) близкие контакты с пришельцами, в том числе и сексуальные, изъятие генетического материала, чипирование людей, передача и получение информации;

в) похищение людей;

в) уничтожение и изувечивание скота, животных, а порой и людей;

г) обмен товарами, в том числе продуктами питания, сырьем, оборудованием и технологиями;

д) излечение людей от всевозможных болезней (к счастью, есть и такое, и таких случаев – сотни), е) появление глифов, то есть изображений, обычно – на полях или на земле в пустынных местностях;

ж) артефакты т.н. «невозможной археологии;

з) мегалитические строения и иные артефакты, доказывающие деятельность на Земле высокоразвитой цивилизации, обладающей неизвестными нам технологиями…

Конечно, это не все. Есть откровения контактеров, воспоминания абдуктантов и признания сотрудников спецслужб. Есть факты запугивания и уничтожения людей, которые активно занимались изучением этой проблематики. И что еще более важно, есть случаи исчезновения ученых, работавших в определенных отраслях, торможения развития некоторых научных направлений, и наоборот – непонятных технологических прорывов. Есть случаи странных массовых психических явлений – а об этом страшно даже думать, не то, что писать.

Здесь я не хочу опускаться (или восходить) до эзотерики в духе Дэвида Айка. Айк требует веры в себя. Я же говорю только о фактах. Факты же говорят о том, что на Земле есть следы деятельности высокоразвитой цивилизации (и по всей видимости, не одной, а нескольких, с разными интересами). Факты говорят о том, что нас, землян изучают, и нами манипулируют – причем наши правительства систематически лгут, утверждая обратное.

А главное, факты говорят о том, что мир устроен совсем не так, как мы его раньше себе представляли, и эта новая картина мира, населенного множеством могущественных цивилизаций, о намерениях и целях которых мы не имеем практически никакого представления, неизмеримо сложнее и трагичнее, чем мы думали раньше.

Понятно, почему большинство людей не готовы ее принять, прячась за «скептицизм» – в глубине души им просто страшно. Впрочем, есть и значимое меньшинство, принадлежащее к правящему классу – они все отрицают осознанно. И я вовсе не собираюсь никого разубеждать – ведь добрые 75-80% людей это закрытые умы, и только 20-25% - открытые, познающие. Разубеждать первых от их наивной веры, это столь же неправильное и аморальное занятие, как развращать несовершеннолетних. Все, на что я рассчитываю – прояснить представления у «открытых умов», открыв информацию, неизвестную ранее в русскоязычном секторе Сети.

 

Что такое экзополитика?

Экзополитика - это сфера знаний, касающихся отношений землян с внеземными цивилизациями. Сам термин был создан футурологом из Стэнфордского Университета Альфредом Лабремоном Вебре в 1977 году, когда он готовил доклад для администрации президента Картера. Картер сам был очевидцем НЛО и тщетно пытался навести справки. Однако принцип «need to know», по которому работает бюрократическая машина власти в США, не позволил ему расширить свои знания, а работе над докладом А.Л.Вебре – завершиться. Работу оборвали на полпути.

Экзополитика переворачивает господствущие представления, раскрывая перед нами то, что мы живем на относительно изолированной планете в окружении не менее десяти высокоразвитых цивилизаций, которые участвуют в еще более широком объединении цивилизаций, установившем определенные законы их поведения.

Экзополитика утверждает, что мы живем на планете, которая в течение многих тысяч лет находится на своего рода «карантине». Экзополитика предлагает ряд шагов, чтобы покончить с этой изоляцией - создать на планете более организованное, технологически и духовно более развитое общество, но главное, избавиться от своего космического нарциссизма, и признать факт того, что мы на этой планете – не одиноки, и скорее всего, никогда не были одиноки.

Это определение – вовсе не из вездесущей Википедии с ее скорбными модераторами. Это определение – из статьи в «Гугл букс» о книге «Exopolitics: Politics, Government and Law in the Universe» (автор - Alfred Lambremont Webre, издатель - Universebooks, 2008).

 

Создатель понятия "экзополитика" - Альфред Вебре.

Сомневающимся и скептикам отвечу сразу: нет, Альфреда Вебре президент Картер не отправил в психушку. (Кстати, жена Альфреда, Гери – психоаналитик и психиатр). Президент прекрасно знал о секретных расследованиях по НЛО, с которыми сталкивались военные, а кроме того, знал и о сотнях случаев т.н. «уродования животных» (которых сегодня известно около 10 тысяч), поскольку в середине 70-х в США проводилось их федеральное расследование.

Правда, А.Вебре карьеры в Штатах все же не сделал, хотя и окончил престижную Йельскую юридическую школу, а затем преподавал экономику и конституционное право в Техасе. После того, как он стал судьей трибунала по военным преступлениям в Куала-Лумпур, Малайзия, который в ноябре 2011 признал виновным в гибели более миллиона человек бывшего президента США Д.Буша и премьера Т.Блэра (они начали войну в Ираке), то и вовсе попал в немилость. А вскоре и Википедия удалила статью об экзополитике и о самом А.Вебре под предлогом их «незначительности». Однако сегодня Альфред Вебре - человек, получивший заслуженное признание, по крайней мере, в уфологических кругах.

 

Новые события в области экзополитики.

Книга по экзополитике была написана в 1999 году и опубликована в 2000-м. С тех пор прошло 15 лет. Ее автор не терял времени. Кроме заседаний в военном трибунале, он участвовал в создании Общества изучения аномалий на Марсе, Mars Anomaly Research Society (MARS)  и стал его председателем, создал сайт "Экзополитикс.ком" а в 2013 написал книгу «Dimensions: The Dimensional Ecology of the Multi-verse».

К ней можно относиться по-разному, однако она не осталась незамеченной. Уфологи и исследователи паранормальных явлений заметно осмелели: возник целый пласт литературы, снято несколько фильмов (например, «Сириус»), возникло несколько масс-медийных проектов (ExopoliticsTV), и даже целое правозащитное и просветительское движение – проект «Disclosure» во главе с доктором С.Гриром.

Это движение, несмотря на недовольство властей и саботаж со стороны СМИ, успешно провело пару лет назад общественные слушания в Вашингтоне, участие в которых приняли сотни людей – очевидцев, абдуктантов, правительственных чиновников.

Со временем всплывает все больше и больше фактов и доказательств тайных связей правительственных кругов США (да и не только их, а и ряда других крупных держав) с нашими космическими «гостями». Причем постепенно их становится так много, что они уже не шокируют, хотя знакомство с ними едва ли принесет вам радость или удовлетворение.

Сошлюсь хотя бы на признания доктора А.Р.Бордона, сделанные в работе «THE LINK». Хотя в книге много озадачивающих да и просто сомнительных утверждений, с одним его выводом нельзя не согласиться. «Человечество страдает непониманием присутствия на нашей планете внеземлян. И это отнюдь не в наших общечеловеческих интересах… Однако у нас есть и проблема гораздо хуже: опасное отсутствие видения о том, кто мы, что мы хотим, как организовать себя и как бороться за себя в этой игре».

 

Начало парадигмального сдвига: экзополитика как область эмпирического знания.

В итоге сегодня можно вполне серьезно говорить о начале некоего парадигмального сдвига и мировоззренческой революции – все больше людей понимают, что мы не единственные разумные существа на этой планете, и что вся официальная научная мифология о нашем "космическом одиночестве" – это ложь. Поиски следов жизни на Марсе американскими роверами - это анекдотическое проявление господствующей идеологии и деньги, выброшенные на ветер.

К сожалению об экзополитике в целом, нашим соотечественникам ничего не известно – информации в Рунете практически нет. Обитатели постсоветского пространства остаются на периферии многих мировых процессов. Мутный поток наспех смонтированных передач и фильмов на REN-TV, скорее, вредит и уводит в сторону, отвращая серьезного зрителя своей крикливостью и монотонностью. Однако непосредственной причиной написания этой статьи является не эта неправильная, неприятная ситуация, а утечка информации с одной из секретных баз в Соединенных Штатах, о строительстве там «летающих тарелок» под руководством наших космических кураторов - с чертежами и пояснениями очевидцев (см. openminds.tv).

Изучение информации по данному вопросу показало, что во-первых, в русскоязычном секторе Сети нет и сотой доли того, что известно на Западе, и наша общественность пребывает в радужном неведении насчет того, что творится в мире; а во-вторых, что подозрение об обслуживании), американскими властями могущественной группы интересов (я не говорю – внеземной цивилизации, поскольку ее происхождение неизвестно), вполне обоснованно. То, что правительства скрывают информацию, это факт. Правда, под давлением общественности они все же вынуждены кое-что раскрывать.

Даже серьезные организации меняют свое отношение к экзополитике. Речь не идет о «Википедии» с ее старушечьим характером. Например, National Geographic Channel выпустил целый сериал «UFOs: The Untold Stories» поведав о массе интереснейших случаев, а кроме того, снял ряд фильмов («Aliens Killing Humans» 2015, «Human Mutilations» 2014) о некоторых страшных вещах, которые даже уфологи предпочитают не затрагивать – похищении и медицинских экспериментах над людьми, чипировании и даже убийствах с изувечиванием трупов.

Можно спорить о том, что «размер имеет значение», но насчет важности количества – никто не спорит. Столкнувшись в темном переулке с одним уличным хулиганом, вы с ним легко справитесь, но если их окажется 2, 3 или 10 – вам их не одолеть. А если этих «хулиганов» (то есть свидетельств НЛО или иных явлений) сотни тысяч, причем десятки из них подкреплены материальными доказательствами – артефактами, результатами анализов в сертифицированных лабораториях, официальными документами?

Тем не менее, несмотря на колоссальную и постоянно увеличивающуюся массу свидетельств и доказательств заниматься ими… некому. Правительства почти всех стран (за редкими исключениями) либо молчат, либо заявляют, что «проблемы не существует», что они не занимались и не занимаются ни сбором информации по данной проблематике, и вообще это их не интересует. То есть – врут напропалую. Когда же под давлением общественности, из-за истечения сроков сохранения секретности или по решению суда (как недавно в Германии, о чем я уже писал) и рассекречивают документы, то отказываются от комментариев.

Вообще экзополитическая проблематика настолько обширна, сложна и трудна для восприятия, что единственный, стопроцентно и твердо установленный факт – это факт сбора властями информации о загадочных явлениях и событиях, сокрытия информации и неустанной лжи о том, что, мол, ничего этого нет, и быть не может.

В принципе, это очевидно любому, кто хоть немного «в теме», но я все же сошлюсь на фундаментальное, двухтомное исследование американского историка Ричарда Долана «UFOs and the National Security State: Chronology of a Coverup» (1941-1991), объемом в 1300 страниц.

Как писал один из рецензентов, «это хорошо проработанная, тщательно индексированная, это обязательная книга на тему НЛО и национальной безопасности. Я обещаю вам, что как только вы прочитаете ее, вы уже никогда не будете смотреть на тему НЛО, американского истеблишмента и военной разведки под прежним углом зрения».


Итак, концепция экзополитики и новое представление о месте человека во Вселенной, уже родилось. Но вот последствия из этого тектонического, парадигмального сдвига, который предстоит пережить нынешнему молодому поколению – все еще никем не осмыслены. Моральное банкротство прежних структур власти - это будет только начало этого, действительно Великого Поворота.

 

А.Маклаков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3 из 5)
Метки записи:   ,