Привлечь к себе внимание – у некоторых людей на это есть особый талант. Взять хотя бы Дмитрия Анатольевича Медведева, экс-президента России – на ровном месте возьми и выдай такой перл. И вот – он уже звезда Ютуба!
«Рассказываю вам в первый и последний раз. Вместе с передачей чемодана с ядерными кодами Президенту России приносят специальную папку. В ней написано: «совершенно секретно». И она целиком и полностью посвящена пришельцам, которые посетили нашу планету. Одновременно составляется доклад, абсолютно закрытый, спецслужбами, которые занимаются контролем пришельцев на территории нашей страны. Две эти папки передаются Президенту вместе с ядерным чемоданом. После прекращения полномочий, соответственно, эти папки передаются новому президенту. Более подробную информацию на эту тему вы можете получить, посмотрев известный хроникально-документальный фильм «Люди в черном». Вышло несколько серий. Сколько инопланетян среди нас — рассказывать не буду, потому что это может вызвать панику…»
Обращаю ваше внимание – он рассказал все это на полном серьезе. Это – не шутка. Насчет фильма – он имел в виду фильм российский, а не смешной голливудский кинокомикс.
Что и говорить, это привлекло даже внимание украинского ТВ – заявление Медведева пошло в эфир в рубрике «без комментариев».
Естественно, комментарии все же были. В Ютубе. Правда, раздосадованные поведением своего любимца российские граждане не особо напрягали фантазию, и просто хаяли премьера. Западная аудитория больше надеялась на «трудности перевода», мол, Медведева неправильно перевели, и он имел в виду что-то другое, а возможно, просто пошутил. Ну что тут сказать? Охлос он и есть охлос – что в России, что на Западе.
Особенно порадовались, конечно, наши отечественные русофобы – это для них просто подарок. Есть повод поразлагольствовать, что в Кремле все чокнутые, и вирус сумасшествия передается через папку с «зелеными человечками», да и вообще у Медведева белая горячка, раз несет такую чушь…
Не принадлежа ни к племени русофобов, ни тем более к славянофилам, я просто вынужден пытаться посмотреть на это событие объективно, найти ответы на возникающие вопросы. Первый из них – здоров ли Медведев психически? Сказал ли он правду? Действительно ли существует сверхсекретная папка?
На первый из вопросов можно твердо ответить «да, здоров». В отличие от Путина, у которого наблюдаются определенные проблемы с психикой, о чем я уже писал (http://hvylya.org/analytics/politics/bolezn-putina-zlokachestvennyiy-nartsissizm.html), Медведев – человек вполне здравомыслящий. Мании величия, нарциссизма, патологического стремления модифицировать свою внешность у него пока не наблюдается.
Уверенным «да» можно ответить и на второй вопрос. Да, он сказал правду. Зачем Медведеву было лгать? Наоборот, был смысл напомнить, что он – экс-президент России, человек, владеющий государственной тайной и чутьем глобальной политической ситуации, а не просто чиновник.
Откуда взялась секретная папка?
Да, весьма вероятно, сверхсекретная папка действительно существует. Но тут возникают новые вопросы – откуда она взялась и почему? Почему она передается как некий символ государственной власти? Что за информация в ней содержится?
А вот здесь уже нужно напрячь мозги. Понятно, что эту папку не мог завести ни Путин, ни его предшественник Ельцин, ни Горбачев. Все эти люди не были замечены в интересе к проблемам мироздания. Скорее наоборот. Даже если бы кто-то из них и создал такую папку и передал ее своему преемнику, тот вряд ли отнесся бы к ней с уважением. Похоже, эта папка возникла значительно раньше, и связана с человеком, чье имя в Кремле и сегодня вызывает уважение.
Имя этого человека может быть только одно – Иосиф Виссарионович Сталин. Известно, что Сталин проявлял интерес к тому, что творится в небе над Советским Союзом, и откуда взялись эти странные неуловимые объекты, время от времени возникающие то здесь, то там. Сталину было важно знать, не являются ли они новейшими аппаратами немцев, а позднее – американцев, чтобы страна не отстала в развитии вооружений. И конечно, велся сбор информации.
Кроме того, известно и то, что Сталин интересовался знаменитым Розуэлльским инцидентом 1947 года, и вызывал для этого своих лучших специалистов – Келдыша, Топчиева и Королева. Ученые пришли к выводу (который сегодня представляется мне довольно легкомысленным), что угрозы для государства данные феномены не представляют. Вряд ли такой ответ удовлетворил Сталина – он был человеком осторожным, недоверчивым и подозрительным.
Дальше приходится идти путем более или менее обоснованных предположений. После Сталина к власти пришел верный сталинист Маленков, обнаруживший ту самую папку – так и было положено начало уникальной традиции. Я убежден, что эта традиция уникальна, поскольку в любой другой стране подобного рода информация распространяется по другим, закрытым, но старым и проверенным каналам – через тайные общества. Если бы к власти пришел Берия, успевший наладить контакт с Ротшильдами, вряд ли бы она сохранилась. Однако в Советском Союзе тайные общества в сталинскую эпоху были если не искоренены, то отстранены от власти, не было даже организованной преступности.
В Соединенных Штатах сложилась совершенно иная традиция – «нид ту ноу», и даже те президенты, которые интересовались уфологией – Эйзенхауэр, Кеннеди, Картер, Клинтон (некоторые из них сами были очевидцами необычных явлений), не могли получить ответов на свои вопросы. В США президент – лишь часть машины власти, основные центры принятия решений в которой скрыты, и если они не указали, что президенту нужно знать тот или иной государственный секрет, то ему его и не откроют.
Итак, с папкой мы разобрались. Она существует. А значит, кроме нас на планете есть и еще кто-то, о ком нам знать не положено. И правительства всех стран скрывают это. Да и не только это. Спрашивается, зачем? И нельзя ли как-то разузнать содержимое медведевской папки?
Почему скрывают, понятно: чтобы не бередить народ, разочарованный развенчанием сказки о его космической исключительности. Тут ничего не поделаешь – все мы наполнены чувством собственной важности, на эту тему едко шутил еще Дон Хуан… Оккам, Коперник, Бруно и Галилей – все они на своей шкуре узнали, что такое гнев толпы, разочарованной в том, что она – не пуп Вселенной, а мир – сложнее, чем гладильная доска.
Насчет же содержания медведевской папки могу предположить, что в ней должны быть документы и об инцидентах на ядерных объектах (например, в Белокоровичах в 1980), и о трагично завершившихся попытках применения военной силы против некоторых неопознанных нарушителей воздушного пространства, и данные официальных расследований, и сведения еще более экзотического (и тревожного) плана.
Откуда взялась тенденция рассекречивания?
Правда, есть один выход. Например, можно ознакомиться с недавно рассекреченными данными, которые Министерство обороны Британии собирало на протяжении 60 лет, а это около десяти тысяч документов. Подобного рода информацию недавно (пусть и не полностью) рассекретила Франция, Бразилия, Эквадор и США. В Соединенных Штатах есть, вероятно, крупнейшие в мире банки данных по этой теме, некоторые – в частных руках. (Кстати, есть подобный и на Украине – НАУС).
Вообще рассекречиванием власти занимаются с неохотой, и только под давлением. Тем не менее, оно все же происходит, и этим новым трендом мы обязаны одному конкретному человеку - доктору Стивену Гриру, автору проекта и общественного движения «Disclosure» (disclosureproject.org). За десять лет он опросил сотни людей – летчиков, астронавтов, ученых и даже политиков, которые публично рассказали о своем опыте столкновения с неведомым, и о том, как впоследствии их запугивали и травили. Главный акцент был сделан на причинах секретности – а это оказались вполне земные, осязаемые вещи: деньги, власть и технологии.
Более того, Гриру удалось снять фильм «Сириус» (он есть и на русском), а в прошлом году – провести общественные слушания в Вашингтоне по проблеме сокрытия властями ценной для общества информации. В слушаниях приняло участие с полдюжины бывших конгрессменов, сенатор Майк Грэвел и бывший вице-премьер Канады Пол Хеллиер, выступление которого понаделало шуму.
Главный итог проведенной Гриром кампании: достоянием широкой общественности стала информация о параноидальном стремлении правительств скрывать от нас не только сведения об аномальных феноменах, но и о сокрытии технологий. И в первую очередь это технологии получения дешевой и чистой энергии. Второе – это технологии транспортные. И третье – технологии медицинские.
Конечно, если рассматривать заявление Медведева вне этих событий, то оно выглядит не более чем забавным анекдотом о тихом помешательстве еще одного кремлевского чиновника. Но если учитывать глобальный контекст (а я полагаю, что Дмитрий Анатольевич этого вполне заслуживает), то его заявление – часть общей картины цивилизации, приближающегося к некой точке бифуркации (в лучшем случае), но возможно, и гибели (есть люди, и не только они, которых это вполне устраивает, и они это даже ухитряются пропагандировать!).
Печально, конечно, что мир не так прост и не так добр, как хотелось бы, но тут уж ничего не поделаешь – нельзя же прожить жизнь, веря в Деда Мороза, в сказку о демократии или нашей космической уникальности. Впрочем, я не настолько жесток, чтобы писать все, что мне известно, пытаясь лишить наш славный, добрый охлос столь сладостно лелеемых им иллюзий. Как говорил Ницше, лишив некоторых людей их заблуждений, отнимаешь у них последнее…
Андрей Маклаков
17.12.2014
Дисклозия премьера Медведева
Еще с сайта: