Антигравитация – технология, история и перспективы


философ, писатель, журналист

Антигравитация, это звучит таинственно. Одно это слово может взбесить дюжину скептиков. Почем мы говорим о ней? Тому есть причины. В конце прошлого года в своей статье, посвященной двигателю EmDrive, я предсказывал, что освоение этого типа двигателя, работающего на каких-то непонятных физических принципах, а освоят его, в первую очередь, военные, неминуемо приведет к началу космической гонки.

Хотя это странное, похожее на ведро, устройство, было создано на Западе изобретателем Робертом Шоером (?), первыми за его практическое освоение взялись китайцы. И это понятно – китайцы люди практичные, и им нет дела до теории относительности, западной космологии или закона сохранения импульса, которые не допускают возможности существования таких двигателей. В конце прошлого года в западную прессу просочилась информация, что двигатели типа EmDrive китайцы доработали настолько, что намерены использовать как двигатели малой тяги на своих спутниках.

Появление нового космического двигателя, да еще и без отбрасывания массы, которому не нужно топливо, который не оставляет теплового следа, и потребляет лишь ту энергию, которую получает от солнечных батарей, это прорыв. Такой двигатель позволяет не только менять орбиту, переходить с низкой на высокую, он позволяет сближаться и уничтожать вражеские спутники. Для Китая такая технология – шанс получить военный перевес в космосе. Для Соединенных Штатов – угроза утраты военно-стратегического паритета. И они отреагировали. 18 мая в недрах Военно-Воздушных сил было создано специальное управление по космическим операциям. И как считает газета «Гардиан» это напрямую связано с двигателем EmDrive и китайской космической угрозой.

Конечно, эта штука пока не есть полноценная «летающая тарелка», способная всосать в себя по синему лучу корову или зазевавшегося дровосека, но это реальная антигравитационная технология, которая еще будет дорабатываться и совершенствоваться. В принципе, такой двигатель позволяет и резко сократить расходы по выведению грузов на геостационарную орбиту. Как подсчитали специалисты фирмы «Каннадрайв», примерно в 4 раза.

Впрочем, прежде чем дальше говорить об антигравитации, нужно разобраться с терминами.

И прежде всего, что такое гравитация? Как известно, это сила взаимодействия между двумя телами, пропорциональная величине их масс и обратно пропорциональная квадрату расстояния между ними. Считается, что в 1687 году Исаак Ньютон «открыл» это фундаментальное взаимодействие. В случае малых скоростей описывается теорией тяготения Ньютона, а в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Для элементарных частиц гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.

Так пишут в учебниках. Поскольку большинство из нас, это обычные приспособленцы, мы принимаем жизнь как есть, и вообще нам наплевать, что пишут в учебниках, то сомнений не возникает. Но изредка встречаются и пытливые умы. И они спрашивают – а с какой это стати все тела должны притягиваться? Что это за гравитационное поле, как оно возникает, как действует, с какой скоростью распространяется, на какое расстояние? И ведь и в самом деле – уж очень оно похоже на некий непостижимый «святой дух». Какая-то уж очень таинственная сущность получается – действует на бесконечно большое расстояние, но материального носителя не имеет, не имеет, в отличие от электромагнитного поля, ни скорости, ни частоты, ничем не экранируется, ничего. Зато оно жестко ограничивает нашу свободу, и прекрасно дружит с заборами из колючей проволоки и артиллерийскими снарядами – помогает им лететь в нужное место.

Рискну предположить, что западные ученые так любят гравитацию, и упорно не желают ее изучать, что гравитация – это лучший друг любого монарха, любого тирана и государства: она мощно и упрямо ограничивает свободу их подданных. Поставил забор вокруг своего замка или крепости, и все – гравитация твой лучший друг.

Хочу напомнить, с каким трудом прокладывала себе дорогу авиация, ведь еще в 1895 году лорд Кельвин, президент Лондонского Королевского общества заявил, что «Невозможно создать летающие аппараты тяжелее воздуха». Вообще он много чего говорил, например, «У радио нет будущего» и «Рентгеновское излучение — шарлатанство», чем-то мне Круглякова и Гинзбурга напоминает.

С точки зрения государства, конечно, позволить людям свободно перемещаться, и тем более – летать, очень опасно. И тут параллель между антигравитационными технологиями, воздухоплаванием и авиацией напрашивается: во всех этих случаях очевиден интерес рядовых граждан – и неприятие и сопротивление правителей.

Но прежде чем продолжать, нужно разобраться, чем является антигравитация, а чем – нет. Воздушный шар, самолет и ракета не являются антигравитационными технологиями, поскольку они не изменяют вес самого объекта. Для антигравитационных технологий характерно – быстрое вращение, мощное электрическое и магнитное поле, свечение, снижение температуры, а также ряд непонятных явлений и воздействие на живые организмы.

История антигравитационных технологий начинается еще в конце 19 века. Во всяком случае, так считает Ник Кук, редактор журнала «Джейн Дефенси Уикли»,  ставший первым историком антигравитации. И автором книги «The hunt for zero point». Обычно с этими технологиями связывают имя Николы Теслы. Но был еще один герой, Джон Уоррел Кили, создатель «аэро навигатора». Кили был весьма незаурядной, таинственной личностью, хотя в конце жизни обрел репутацию манипулятора и жулика. Тем не менее, его научные работы впечатляют, а его терминология и идеи, без сомнения, повлияли на Теслу.

Понятное дело, что Ник Кук слабо знаком с тем, что делалось в конце 19-го – начале 20-го веков в России и Германии, а там тоже были интересные разработки. Например, в своей книге «Новые космические технологии» Александр Фролов упоминает имя некоего Владимира Ивановича Коровина, инженера и богатого человека, который был знаком с Циолковским и еще в 1917 году построил некий аппарат, на котором, в присутствии толпы и журналистов, благополучно улетел в неизвестном направлении. Скорее всего, в Париж, где он заканчивал политехнический. Улетел, и правильно сделал – время было лихое.

В 1919 году два немецких инженера, Ковски и Фрост добились эффекта левитации пьезокристалла в высокочастотном электромагнитном поле. Сообщается, что кристалл при этом раздулся, как воздушный шар, увеличив свой объем в тысячи раз, но сохранил форму, и поднял приличный груз – в 25 килограммов.

Еще позднее были установки «Репульсин» Шаубергера, которая поднималась в воздух, и таинственный «Колокол». Все это бешено вращалось, а колокол еще и заправлялся радиоактивным топливом, если так можно это назвать. Интересно, что на Западе предпочитают не упоминать не только инженера Коровина, но и немецкие летающие тарелки, построенные при нацистах доктором Шуманом из Мюнхенского технического университета. Они поднялись в воздух еще в 1934 году, курировал проект техническое подраздаление СС Entwicklungsstelle 4. Есть информация, что в них использовался генератор Ван де Граафа и конвертер Ганса Колера.

Можно ли верить подобной информации? Я не журналист из Рен-ТВ, я не заинтересован в том, чтобы состряпать сенсацию. Но я убежден, что информация немецких летающих тарелках заслуживает доверия. Почему? По нескольким причинам.

Во-первых, в то время Германия была технически хорошо развитой страной, ведь еще до прихода нацистов произошло самоочищение научной среды от евреев и релятивистов. Движение «арийская физика» возглавили это нобелевские лауреаты Филипп Ленард и Йоханнес Старк. Движение Глобальная спецоперация по насаждению эйнштейновской галиматьи и замораживанию технического развития на Германии дала сбой. Значительная часть сегодняшних технологий и разработок на самом деле родилось не в Англии или Штатах, а в Германии. Телевидение, цветное, звуковое и даже объемное кино, реактивная авиация, ракеты, магнитно-левитационный транспорт, искусственный каучук, мобильные телефоны, и наконец, ядерное оружие.  Впоследствии Соединенные Штаты постарались украсть, приуменьшить, замалчивать технические достижения немцев, и им это удалось.

Конечно, со временем кое-что просочилось, но в искаженном виде. Например, о «Фу файтерах», которые считали чем-то вроде разновидности НЛО или шаровой молнии, хотя это было немецкое оружие, со временем ставшее легендой.

Из западных исследователей выделяется Томас Таунсенд Браун. Он создал так называемый «гравитатор». Хотя на вид это было довольно скромное устройство, оно имело соотношение получаемой тяги к потребляемой энергии 2000 ньютон на 1 киловатт, то есть в 130 раз больше, чем реактивный двигатель космического челнока. Десятикилограммовый электрогравитатор мог не только терять вес, но и увеличивать его примерно на 1%. В земных условиях это не очень много, но как двигатель для спутника – это отличный результат, поскольку топливо для него не требуется. Другими словами, гравитатор Таунсенда Брауна является прямым предшественником двигателя EmDrive.

На Брауна, в конце концов, обратили внимание военные. Так возник проект Винтерхейвен, целью которого было создать сверхзвуковое воздушное судно. По расчетам выходило, что если в антигравитаторе удастся удерживать напряжение в 5 миллионов вольт, оно сможет летать со скоростью в 1,5 Маха, а в верхних слоях атмосферы – 2,4 Маха.  Что интересно, как подметил профессор Пол Лавиолет, построенный Брауном прототип нарушал законы термодинамики, и генерировал энергии в 8 раз больше, чем потреблял! Попав в лапы к военным Браун поплатился своей свободой – он больше не смог ничего публиковать. Счастье длилось недолго. Примерно с 1956 года научная дискуссия по антигравитационным технологиям на Западе была прекращена, а все исследования были засекречены. К тому времени в работах по антигравитационным технологиям участвовало два десятка компаний, включая таких гигантов как «Боинг» и «Локхид». Правда, в 1960-е годы Таунсенд Браун получил несколько патентов на электрогравитационные движители.

Профессор Виолет приводит интересные данные по электрогравитационному движителю Брауна. Поскольку аппарат, по сути дела, сам себя обеспечивает энергией, то топливо, например, для полета на Марс бы вообще не потребовалось, перелет потребовал бы минимум средств и мог бы пройти за неделю. Еще интереснее выглядят расчеты для полета, скажем, до ближайшей звездной системы. Поскольку ограничения теории Эйнштейна тут не действуют, антигравитаторы – это уже физика эфира, то ничто не мешает двигаться и со сверхсветовой скоростью. Таким образом, полет до Альфы Центавра может занять всего пару месяцев.

За последние 60 лет информация о разработках с антигравитационными двигателями была скудной, но тем не менее, благодаря усилиям Ника Кука, бывшего редактора Джейн Дифенс Уикли, мы знаем главное: военные действительно занимались такими проектами. Ходят упорные слухи о проекте «Аврора», аппарате треугольной формы,  который является гибридом – он теряет вес не полностью, а на 90%, может взлетать с небольших площадок, и применяться в бою. Полной уверенности в том, что это аппарат нашего, земного происхождения, нет, но видели их неоднократно. Последний раз – 9 февраля в Калифорнии, в окружении военных грузовиков.

Второй аппарат, который многие из нас видели, также имеет гибридный двигатель. Это стратегический бомбардировщик Б-2. Еще в начале 1990-х профессор Лавиолет доказал, что у этого летательного аппарата есть весьма странные особенности, которые не присущи больше никому. Это способность перелетать на огромные расстояния без дозаправки, скорость, невидимость для радаров, и наконец, бесшумность. Стоимость аппарата – запредельная: 2 миллиарда долларов. По слухам, из-за незнания техники безопасности при работе с этим самолетом погибло 20 человек механиков – их убило мощным разрядом статического электричества. После этого обычные резиновые шины самолета заменили на металлизированные, чтобы при посадке он мог сбрасывать накопленный разряд. Хорошо видна и необычная передняя кромка крыла этого чуда техники. Считается, что она позволяет создавать облако плазмы, в котором и скрывается от радаров это чудо техники.

Кроме того, как говорится, шила в мешке не утаишь, и за тридцать лет случилось несколько утечек информации, благодаря которым мы узнали, что антигравитационные технологии хорошо известны военным инженерам, и – что немаловажно, нам постоянно врут, мол, ничего этого нет. В том, что военные и правительства постоянно лгут нам, нет ничего нового, но странное дело, что людей, которые продолжают верить властям, меньше не становится.

Здесь, на мировой периферии – а Украина и Россия это, как ни крути, мировая провинция, мы практически не знакомы с западными авторами, а на Западе существует целая литература по антигравитационным технологиям. Снимаются фильмы, пишутся книги, проводятся конференции – и их становится все больше. Свидетельств и доказательств существования антигравитационных технологий – масса. Больше того, каждый может смастерить простейшее устройство под названием «шляпа Фролова», и убедиться, что таки да, «что-то в этом есть».

А теперь самое время разобраться, почему такие аппараты летают? Все-таки какая-то теория должна быть. Должна. Она существует. И не одна. Существует несколько конкурирующих теорий, которые, впрочем, объединяет одно – все они настаивают на существовании эфира, особой светоносной среды, непосредственно передающей электромагнитные колебания. Еще одно важное обстоятельство этих теорий – в них нет гравитации как таковой. Эффект притяжения Земли – есть, но это притяжение, во-первых, не «всемирное», а во-вторых, само притяжение объясняется совершенно иначе, чем нас этому «учили» - не как следствие «гравитационного поля», а скорее, как Архимедова сила, только направленная наоборот, не вверх, как обычно, а к центру Земли. Парадоксальным образом, но мы с вами похожи на пузыри воздуха в воде, поскольку по сравнению с окружающей нас эфирной средной, мы – менее плотные тела, и «всплываем» мы вниз, а не вверх.

Если коротко, это теории Ацюковского, Антонова, Букова, Мисюченко, Пола Лавиолетта и других. В чем согласны все эти ученые, «так называемое гравитационное воздействие – это простое механическое выдавливание тела из более плотных областей эфирной среды в менее плотные». Как писал один из наших теоретиков-эфирщиков, Владимир Антонов, «В реальных земных условиях все тела находятся одновременно в двух средах – вещественной (газы, жидкости) и всепроникающей эфирной. Выдавливающее действие этих сред противоположно друг другу, поскольку, чем больше эфира, тем меньше вещества и, наоборот, поэтому так называемая сила тяготения (сила выдавливания эфира) противоположна по направлению Архимедовой силе (силе выдавливания вещественной среды)», «…никакого тяготения в смысле физического притяжения в природе нет и быть не может». «Гравитация – это эфирный закон Архимеда». Эфир плотнее вещества, и чем тяжелее вещество, тем в отношении эфира оно менее плотное, потому и устремляется к центру Земли, что там эфирная плотность наименьшая. Тяготение – это сила, вызванная градиентом эфирного давления в эфироворотах, иначе называемых метазавихрениями».

Кстати, еще Исаак Ньютон в 1718 году, в своей книге «Оптика», высказал предположение, что «every body endeavouring to go from the denser parts of the medium towards the rarer», то есть любое тело движется от более плотных частей эфира к менее плотным – а менее плотные находятся внутри массивных космических тел, которые, как насосы, поглощают эфир. Ньютон рассуждал вполне здраво. Ни о каком «всемирном притяжении всех тел друг к другу» у него речь не шла. Как выяснил мой коллега, блоггер Ловчиков,

труд Исаака Ньютона «Принципиа Математика» он вообще не писал,  этот опус был грубо сфальсифицирован  и приписан сэру Исааку значительно позднее – чтобы релятивисты могли опереться на авторитет Ньютона, якобы он уже тогда открыл закон «всемирного притягивания всего ко всему». На самом деле Ньютон, как и Никола Тесла, был сторонником существования эфира!

 

Какие следствия имеют эти эфирные теории? Что они для нас значат?

Во-первых, они дают нам общую основу для построения картины мира, лучшее его понимание. Они избавляют нас от массы нелепостей, противоречий и ограничений.

Во-вторых, они объясняют нам, как работают антигравитационные технологии, открывают дорогу в космос. И это уже не болтание на околоземной орбите, на которой мы крутимся уже 60 лет, а освоение Солнечной системы, а возможно, и дальше.

В-третьих, они позволяют нам осмыслить новые энергетические технологии. Становится понятно, что энергию можно получать практически везде. Правда, на планете есть своя «эфирная погода», в зависимости от движения Солнца и положения Земли.

В-четвертых, становятся понятнее эволюция Земли и небесных тел. Земля увеличивается, как бы «разбухает». Увеличивается и разгорается ярче Солнце. Так что вполне возможно, что изменения климата – это надолго, пока Солнце не войдет в какое-нибудь облако космической пыли.

И наконец, самое главное следствие. Концепция эфира, освоение новых антигравитационных и особенно – энергетических технологий делает нас свободнее, освобождает нас от релятивистской галиматьи и академического мракобесия. Эйнштейн,  Хокинг… Мы долго их слушали, но нам уже не смешно. Этим клоунам пора уйти.

Гравитация, всемирное притяжение, теория относительности, теория струн – все это звенья одной цепи, одного преступного замысла – чтобы мы с вами оставались рабами, людьми несвободными… Мне страшно об этом говорить, но нас, и всю науку целенаправленно водят за нос уже более столетия. Заговор? Нет, что вы… Скорее, эффективное управление и контроль.

 

А.Маклаков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)