То, что творится сегодня в физике, это не кризис. Это большая, и очень глубокая... жопа. Звучит неизысканно? Однако полгода изысканий, чтения десятков научных документов, книг, и общения с физиками убедили меня, что только это простое, но емкое слово лучше всего отражает суть происходящего. Кризисы не длятся сто лет. Кризисы не уводят науку в сторону. Не забивают головы нелепыми идеями. И даже "катастрофа" - слово слишком эмоционально окрашенное. То, что происходит - тухло, нелепо, и... привычно.
Впрочем, разберемся по порядку.
25 ноября исполнилось 100 лет теории относительности Альберта Эйнштейна. Конечно, наука это не так интересно, как секс с осьминогами или футбол, но тайн, подлости и глупости в ней не меньше, чем в гареме Сулеймана Великолепного.
Почему-то принято думать, будто наука это такие седобородые академики в белых шапочках, которые день и ночь думают, проводят опыты, добывают, понимаешь, разные мерзкие истины, очищая их затем до жутких математических формул, которые уже совсем никто не понимает, потому что они просто неописуемо мудры.
На самом дело, конечно, все не так. Наука, это глобальная мафия, занятая распространением дури, и задача ее – сделать так, чтобы мировая лошня, «хомячки», то есть мы с вами, не так быстро бегали.
Из последних новостей. К столетнему юбилею эйнштейновской теории, которая впервые была представлена 25 ноября 1915 года перед академией наук Пруссии, научные журналы Запада (в основном провинциальные) разразились хвалебными статьями. Например, проф. Петрос Флоридес из колледжа Тринити в Дублине произнес торжественную речь, в которой заявил, что теория Эйнштейна стала «величайшим научным открытием за всю историю». Шинед Райан, профессор чистой и прикладной математики того же колледжа заявил, что теория Эйнштейна это триумф современной физики, и мощный пример важности фундаментальной науки.
Сайт «Спейс Ком» выдал статью, в которой процитировал профессора Брэдфорда из Стэнфордского университета, что теория относительности это основа нашего описания Вслененной, в которой есть черные дыры, нейтронные звезды, а также есть и небольшие поправки к движению планет и космических кораблей в нашей Солнечной системе. Профессор также добавил, что несмотря на возраст, теория хорошо сохранилась, потому что дала миру струнную теорию, которая скоро объяснит все на свете.
Не знаю как вам, а мне это напоминает речь товарища Леонида Ильича Брежнева на 26 съезде партии.
Из последних новостей. Журнал «Сайенс ньюс», то есть научные новости, недавно опубликовал совершенно скандальную статью группы ученых, которые изучали следы дейтерия в горных породах Исландии. Ученые пришли к невероятному выводу, что вода на Земле появилась не от комет, которыми она, как сейчас считается, и бала занесена, а была на Земле изначально. Всегда. То есть – они фактически поддержали точку зрения научных диссидентов, утверждающих, что и вода, и кислород на нашей планете появились постепенно в ходе химических и низкоэнергетических ядерных реакций, то есть в ходе т.н. холодного термояда.
Куда смотрит американская комиссия по лженауке – непонятно.
Еще одна новость – новая порция информации с космического зонда Новые Горизонты, пролетевшего недавно мимо Плутона. Как выяснилось, Плутон это на удивление живая планета, на которой обнаружились настоящие ледяные вулканы, высотой в пять-шесть километров, а спутники Плутона крутятся как волчки. Откуда на Плутоне, который раньше считался самым холодным местом в Солнечной системе, образуется энергия, и откуда там берется вода – непонятно.
Есть вещи вообще пугающие. Если вы обратили внимание, камера зонда Новые Горизонта показала нам практически бесцветную планету, серую. Еще более серым выглядит ее спутник, Харон.
Все это сильно напоминает фотографии Луны, полученные на ее поверхности – несмотря на то, что камеры использовались цветные, поверхность выглядит бесцветной, как будто ее снимали на черно-белую камеру.
Видимо, измученные этими загадками, ученые из НАСА решили подсластить горькую плутоновскую пилюлю, да и размалевали Плутон в фотошопе. Получилось такое вот психоделическое изображение.
Исчезновение цвета – загадочное явление, о котором академическая наука старается умалчивать. Она просто не может ее объяснить, тем более что это явление, похоже, имеет отношение к гравитационному полю планеты, а гравитация была и остается самой большой, и самой болезненной загадкой физики.
В общем, непонятного там настолько много, что новости о Плутоне сошли с новостной ленты самых научно «политкорректных» сайтов типа Спейс Ком.
Все это напоминает мне рассказ Хармса о рыжем человеке.
«Жил один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно. Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было. У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что непонятно, о ком идёт речь. Уж лучше мы о нём не будем больше говорить».
Забавно, но таким «условно рыжим» оказалась и сама наша планета Земля. Все мы тысячи раз видели ее глобус, и все мы замечали, что очертания материков как-то уж очень складно подходят друг к другу. Многие знают, что и кора на дне океанов – молодая. А некоторые даже знакомы с гипотезой расширения Земли, знают почему она расширяется, откуда на Земле взялась нефть, вода и кислород, и почему она и сейчас образуется, знакомы с теорией металло-гидридного ядра и трансмутацией элементов.
Но – ничего не поделаешь: современная наука не занимается такими «антинаучными» гипотезами. Она занимается тем, за что хорошо платят – ищет бозоны Хиггса, темную материю, черные дыры, кварки и гиперструны. В общем, любую хрень, лишь бы за нее платили могущественные, как квазары и таинственные, как черные дыры, заказчики фундаментальных исследований.
Но давайте вернемся к нашей имениннице – теории относительности. Пощупаем ее за мягкие места. Вы знаете, если ее и можно с чем-то сравнивать, то я бы сказал, что она похожа на страшилище Эдди, с которым выступает группа Айрон Мейден. Страшно? Да, но это не просто страшилище, это брэнд, а значит, это уже не страшилище, а такая себе замануха!
Давайте глянем на основные «доказательства» теории относительности. Черные дыры? Несмотря на то, что они раскручены Голливудом и профессором Хокингом, на самом деле таких объектов не существует, да и не может существовать. А то, что есть на самом деле – плотные ядра галактик, или сверхплотные звездоподобные объекты, ведут себя совершенно иначе, чем хотелось бы профессору Хокингу: они выбрасывают мощные струи энергии, так называемые джеты, создают магнитное поле, но… спорить с калекой никто не хочет, и не потому, что это некрасиво – это опасно для карьеры.
Изменение хода часов на орбите Земли, которое якобы учитывает GPS? Простите, но доказательств этого на самом деле нет. Уж не говоря о том, что на спутники системы GPS никого не пускают, а самому туда залезть, чтобы проверить, пока ни у кого не получилось. Те же научные данные, что у нас есть, очень противоречивы.
Я мог бы по пунктам пройтись и разнести все так называемые «доказательства» теории относительности. Но я думаю, вам лучше обратиться к работам людей более авторитетным – скажем, книгам физика Андрея Саля или академика Ацюковского, которые не оставляют от теории относительности, что называется, камня на камне.
Впрочем, читать книжки вовсе не обязательно. Лучшее доказательство бредовости, бесплодности и никчемности раскрученной банкирами из ФРС эйнштейновской ахинеи – это появление на мировом рынке устройств, основанных на новых, правильных физических принципах. Это – бестопливные генераторы, от маломощных фонариков и зарядных устройств, которым не нужно подключение в сеть до генераторов мощностью в десятки киловатт. Да, о них мало кто знает. Но они есть. И уже продаются.
Более того, эти устройства имеют под собой мощную теоретическую базу, созданную усилиями десятков ученых-энтузиастов. Канарёв, Болотов, Ацюковский…
Я не думаю, что Эйнштейн был таким уж плохим человеком. Да, он создал глубоко ошибочную, но очень нужную для влиятельных кругов теорию. Но он потом пытался как-то исправить ситуацию, создав Общую Теорию Относительности, в которой утверждал, что светоносный эфир – существует. Не вышло. Жизнь этого человека глубоко трагична. Не думаю, что он хотел стать таким себе «Мавроди от науки», просто так получилось – у мировой науки было фактически украдено целое столетие, само представление о физическом смысле.
Сегодня великий проект «Просвещение» давно закончен. Начался проект «затемнение». История физики в 20м веке, это история провалов – так и не выбравшись из ловушки теории относительности, она угодила в яму квантовой механики, а затем – в бездну теория гиперструн, с ее 11 измерениями, в которую уже несколько десятилетий швыряются огромные деньги, несмотря на ее абсолютную бесплодность.
Так что давайте простим шаловливого еврейского мальчика. Уж лучше займемся бестопливными генераторами. Но об этом – уж в следующий раз.